2020-03-27T01:45:23+03:00

В Екатеринбурге сгорел жилой многоквартирный дом: семь человек погибли в огне

Это поджог с вероятностью 80%
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожар тушат 40 спасателей. Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской областиПожар тушат 40 спасателей. Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжают полыхать многоквартирные бараки. Сначала пожары происходили на Уралмаше. Теперь очередная трагедия произошла в поселке Пионерский.

26 марта в двенадцатом часу вечера спасателям поступило тревожное сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме №91 по улице Омская.

Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской области

Прибывшие на место пожарные бригады увидели, что в доме полыхает кровля на площади 150 квадратных метров.

- Деревянные конструкции здания способствовали быстрому распространению огня. До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались десять человек, - рассказывают в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

К сожалению, всем спастись из огня не удалось: в огне погибли семь жителей дома, еще один человек серьезно пострадал.

Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-службе МЧС по Свердловской области

В тушении пожара принимают участие восемь единиц пожарной техники и 40 человек личного состава. Угроза распространения огня сейчас ликвидирована.

На месте работают спецслужбы, а также психологи МЧС. Справиться с огнем пожарным удалось в 1:29 по местному времени. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Из горящего барака спасатели успели вытащить два газовых баллона.

Обстоятельства пожара сейчас выясняют дознаватели и следователи. В здании школы № 165 развернут оперативный штаб. В администрации Кировского района Екатеринбурга созвано экстренное заседание комиссии по ЧС.

- К очагу возгорания в экстренном порядке прибыли и работают сотрудники следственно-оперативной группы ОП №3 УМВД по Екатеринбургу. Сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из МЧС и регионального СКР отрабатывают различные версии случившегося ЧП, в том числе, связанную с поджогом. Специалисты предполагают, что это на 80% может быть связано с умышленным уничтожением дома старой постройки. Участковые уполномоченные устанавливают свидетелей и очевидцев трагедии среди граждан, проживающих в близлежащих жилых домах. Назначена пожарно-техническая экспертиза, - отметил в беседе с корреспондентом "КП-Екатеринбург" начальник пресс-службы свердловского Главка полиции полковник Валерий Горелых.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также