2020-04-03T12:12:57+03:00

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин: Правда о Майдане будет потрясением!

Бывший генпрокурор Украины признал, что его страной много лет управляли американцы
Поделиться:
Комментарии: comments186
В ходе массовых протестов на Майдане Незалежности в Киеве 18-20 февраля 2014 года погибло более 100 человек. Фото: Янсонс ОскарВ ходе массовых протестов на Майдане Незалежности в Киеве 18-20 февраля 2014 года погибло более 100 человек. Фото: Янсонс Оскар
Изменить размер текста:

После Майдана Виктор Шокин более года — с февраля 2015 по апрель 2016 - возглавлял Генпрокуратуру Украины. И был уволен по требованию Джо Байдена - бышего в то время вице-президентом США. И вот теперь бывший генпрокурор сделал ряд громких заявлений в программе известного украинского журналиста Дмитрия Гордона. Приводим самые яркие из них.

Бывший руководитель главного надзорного органа незалежной признал, что имена инициаторов госпереворота в Киеве давно не были секретом Фото: Галина САПОЖНИКОВА

Бывший руководитель главного надзорного органа незалежной признал, что имена инициаторов госпереворота в Киеве давно не были секретомФото: Галина САПОЖНИКОВА

ПРО УБИЙЦ ШЕРЕМЕТА И ГОНГАДЗЕ

- Не президент Кучма (возглавлял Украину с 1994 по 2004 год, - ред) был заказчиком «Дела Гонгадзе», когда убили не только оппозиционного журналиста. Заказчик - это человек, замешанный и в убийстве Павла Шеремета. Заказчик один — и это украинец. Уверен, оба убийства будут раскрыты.

НА АКТИВИСТАХ КЛЕЙМА СТАВИТЬ НЕГДЕ

- Я сделал крайне тяжелый для себя вывод — и по поводу тех, кто отдавал приказы, и по поводу Майдана. Никогда не считал, что в «Беркуте» — только плохие, а в «небесной сотне» — только хорошие. Были активисты Майдана, на которых клейма ставить негде. К сожалению. Для общества правда о Майдане будет потрясением! Без сомнений.

Экс-прокурор Украины заявил, что 99% людей на Майдане были щитом — то есть их использовали втемную Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-прокурор Украины заявил, что 99% людей на Майдане были щитом — то есть их использовали втемнуюФото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

КИЕВОМ РУЛЯТ ИЗ США

Гордон:

- Вице президент США Байден, уезжая их Киева, заявил Порошенко, что если «этот сукин сын Шокин не будет уволен в течении 6 часов», Украина не получит миллиард помощи из США.

Шокин:

- Про миллиард — правда. Украина его получила. Но есть люди, которые считают, что не все деньги пошли в бюджет. Байден требовал моей отставки из-за дела «Бурисмы» (компания, занимающаяся добычей газа на Украине, - ред.), где зарабатывал его сын...

Гранты для украинских деятелей — это тоже Байден. Он создал Национальное антикоррупционное бюро Украины — чтобы держать руку на пульсе нашей страны ему самому и его бойцам. Грантоеды Байдена зарабатывают безумные деньги.

Когда пришли к Байдену с вопросом, что делать по ситуации с Крымом, он сказал: ничего не делать. Все будет нормально.

Бывший депутат Рады Владимир Олейник Фото: Иван МАКЕЕВ

Бывший депутат Рады Владимир ОлейникФото: Иван МАКЕЕВ

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Бывший депутат Верховной Рады Владимир ОЛЕЙНИК:

Он понял - пора спасать свою шкуру

- Почему бывший генпрокурор Украины Шокин пошел на такие откровния? Во-первых, теперь другое руководство США. Вместо демократов, которые заказали и исполнили переворот на Украине, в Штатах у власти республиканцы. И генпрокурор Шокин понимает, что ему пора выйти из под ответственности - спасать свою шкуру. А во-вторых, он понимает, что когда и на Украине к власти придут нормальные люди — они предъявят счет. Скорее всего, мы вскоре увидим «странные смерти» снайперов, стрелявших на Майдане. От инфаркта, инсульта. Надо же что-то делать с теми, кто может указать на спецслужбы других стран.

Бывший генпрокурор понимает, если к нему придут и спросят: «Вы читали эти материалы?», он вынужден будет признать: «Читал.» Его спросят: «Вы докладывали об этом руководству страны? Почему не дали ход материалам? Кто дал указание этого не делать?» И он вынужден будет признать: «Ребята, там такое лежит…»

Почему Шокин молчал раньше? Думаю, Вашингтон только сейчас дал ему гарантии безопасности, если он перестанет скрывать правду. Эта правда стала выгодна Трампу в борьбе с демократами, с тем же Баденом. И если бы не это, Шокин, скорее всего, молчал бы до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что было бы с Украиной и Россией, если бы майдан проиграл

Арестованный украинскими спецслужбами и через 1,5 года переданный России по обмену пленными журналист Кирилл ВЫШИНСКИЙ (сейчас он работает исполнительным директором «России сегодня») рассказал «КП», что было бы, если бы майдан проиграл. (подробности)

КСТАТИ

Эксперт: Зеленскому выгодно, чтобы дело о стрельбе на майдане быстрее оказалось в суде

Директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара прокомментировал «КП» заявление грузинского генерала о том, кто стрелял в Киеве в 2014 и кто давил, чтобы эту стрельбу назвали выдуманной (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также