2020-03-29T14:57:27+03:00

Шопинг, пляж и шашлыки: чем занимаются россияне вместо самоизоляции

Большинство людей объявленную нерабочей неделю восприняли как каникулы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
На Черноморском побережье на пляже некоторые даже купаются в море. Фото: Дмитрий ТУРЧЕНКО.На Черноморском побережье на пляже некоторые даже купаются в море. Фото: Дмитрий ТУРЧЕНКО.
Изменить размер текста:

Оставаться дома и выходить на улицу только в случае необходимости - главы большинства российских регионов обратились к гражданам с простой просьбой. Но не сидится людям на месте.

Алтайский край. Десятки жаждущих купить что-нибудь полезное по случаю да подешевле пришли в минувшую субботу на открытие крупного магазина хозтоваров в Бийске.

Из-за коронавируса красочное представление пришлось отменить, но открытие все равно выдалось впечатляющим. Пришедшие, не делая скидку на то, что в такой давке не то, что заразиться можно, плюнуть негде было, влетели в магазин так стремительно, что продавцы думали, что их сотрут в порошок. Его по 14 рублей за 350 грамм, кстати, почти весь раскупили. Только кассиры его и видели у себя на ленте.

Толпа собралась на распродажу дешевых товаров - о рекомендованной "метровой дистанции" речи даже и не шло.

Толпа собралась на распродажу дешевых товаров - о рекомендованной "метровой дистанции" речи даже и не шло.

Несмотря на карантин и коронавирус рванули из дома и сибиряки. Весь день на побережье Байкала было не протолкнуться, хотя турбазы и сворачиваются.

Приморский край. Во Владивостоке запахло жареным. И дело не в количестве заболевших COVID-19, в регионе лишь два подтвержденных случая заражения. Но горожане играют с огнем: люди собираются на пляжах и жарят шашлыки. Ради такого случая маски сорваны, а кто-то и даже не думал их одевать.

- В субботу в районе пляжа «Патрокла» негде было припарковаться. Все заставлено машинами. Большие компании жарили мясо. Такое ощущение, что у нас не карантин, а репетиция майских праздников, - рассказала Александра, которая, как и бывает в таких случаях, «мимо проезжала».

Люди с удовольствием гуляют и даже загорают. Фото: Илья КУЗНЕЦОВ.

Люди с удовольствием гуляют и даже загорают. Фото: Илья КУЗНЕЦОВ.

Краснодарский край. Пока отельеры уговаривают туристов, приехавших в Сочи, чтобы провести там нерабочую неделю, вернуться домой или тихонечко сидеть по номерам до окончания отдыха, жители края садятся в машины и едут на море.

В Джубге и бухте Инал полно людей, не прислушавшихся к просьбам чиновников оставаться дома. Люди наслаждаются шумом прибоя и принимают солнечные ванны. Их не волнует, что из-за своей беспечности они могут отправиться «загорать» в больницы.

В Бухте Инал люди утроили пикники.

Ставропольский край. А вот мэр Невинномысска Михаил Миненков, подполковник ВДВ в отставке, выступил так браво, что его речь обсуждают далеко за пределами края.

- Сидеть дома. Русский авось убрать! - заявил он. - В эти девять дней (карантин в регионе начался с 28 марта и продлится до 5 апреля. - Ред.) можно почитать книги. «Цусиму» Новикова-Прибоя, например, «Войну и мир». Хороший документальный фильм «Великая война» посмотреть. Я думаю, до разводов не дойдет. Уважаемые жены, терпите! Побольше любви. Почему нет — весна же пришла. Кровать нужно обязательно дома сломать. Мы полностью поборем этот коронавирус.

Глава Невинномысска призвал сидящих на карантине "сломать кровати".

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Обращение к баранам»: Тина Канделаки раскритиковала тех, кто отправился в Сочи вместо самоизоляции

Ее возмутили люди, которые решили не соблюдать карантин в домашних условиях, а отправиться на отдых (читайте далее)

Жители Кубани поехали на пикники к морю, несмотря на карантин

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавируса введены жесткие меры - закрыты торговые центры, фитнес-клубы, магазины промтоваров, многие предприятия отправили своих сотрудников на удаленку. Закрыто авиасообщение между Краснодаром и Сочи, во всех городах региона ограничили движение общественного транспорта (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидите дома": курорты Краснодарского края приостановили бронирование и заселение в гостиницы

Меры, которые ввели власти Кубани, даже жестче тех, которые сейчас действуют в Москве (читать далее)

Сочи закрыли для туристов: тех, кто сейчас отдыхает на курорте, попросили вернуться домой

А людям, купившим путевки на апрель-май, предлагают перенести даты заезда и готовы делать подарки (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также