2020-03-30T15:40:48+03:00

Как старцы с Афона советуют остановить коронавирус

Для верующих разработаны правила и молитвы, способные помочь в борьбе с напастью.
Поделиться:
Комментарии: comments28
Монахи просили Бога избавить мир от коронавируса.Монахи просили Бога избавить мир от коронавируса.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Много историй о чудесах приходит из монастырей с греческой горы Афон. И большинство из них связаны с рассказами о том, как кто-то побеждает коронавирус чудом. Вот одно из последних сообщений, что гуляет в соцсетях:

«Святые отцы горы Афон призывают всех православных христиан сделать крест на обратной стороне дверей домов. Если у вас нет креста, то можете его сделать пальцем, окунув его в оливковое масло. Это серьезно, так как был отслужен Параклис Божей Матери. И эти указания были даны (открыты) самой Богородицей монахам на Святой горе».

Опубликовал эту запись даже украинский боксер Василий Ломаченко. Но вскоре картинку из аккаунта стер. Проверить «советы старцев» взялось греческое церковное издание «Romfea». Представители Афона назвали эту историю фейком. И попросили публиковать только официальные заявление, а не слухи.

Ну что же: вот настоящие новости со Святой Горы. Во-первых, въезд туда для паломников ограничен до конца месяца. Во-вторых, у одного из насельников монастыря Ксенофонт обнаружили коронавирус. Мужчине 60 лет. Он вернулся из Великобритании. Монах доставлен в больницу. В-третьих, во всех афонских монастырях с 28 на 29 марта прошла ночная молитва. Монахи просили Бога избавить мир от коронавируса. Прошли молебны перед мощами святых. В-четвертых, Священный Кинот призвал всех к покаянию. Оно особенно важно в дни Великого поста.

Для православных, которые живут в России, Патриархия тоже разработала советы по борьбе с коронавирусом. Для начала — это инструкция поведения в храме. Что рекомендуется? Иконы - дезинфицировать. Крест - не целовать. Лжицу - после причастия протирать спиртом. Святейший Патриарх Кирилл согласовал две молитвы. Их верующие читают в храмах и домах - чтобы остановить коронавирус.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые правила РПЦ: крест не целовать, святую воду менять, иконы дезинфицировать, батюшкам измерять температуру

Церковь начала борьбу с коронавирусом [видео]

Молитвы от коронавируса будут читать во всех православных храмах

Текст молитвы утвердил Патриарх Кирилл [полные тексты молитвенных прошений]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также