2020-03-27T13:37:26+03:00

«Была невыносимая боль в мышцах». Русская из Швейцарии рассказала, как они с мужем вылечились от коронавируса

Девушка рассказала, благодаря каким лекарствам им удалось спастись от страшной болезни
Поделиться:
Комментарии: comments65
Жительница Женевы, Швейцария, пришла сдать анализ на коронавирус.Жительница Женевы, Швейцария, пришла сдать анализ на коронавирус.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Европе бушует коронавирус. Там у врачей даже не хватает сил оказать помощь всем пациентам. Но болезнь не смертельна. Избавиться от нее можно. Через нелегкий путь излечения прошли Антон и Мария Петровы (имена изменены по просьбе героев публикации). Ребята живут в Женеве. 10 марта они встретились с друзьями, которые прилетели из Лондона. На третий день у супруга появились первые симптомы. Мария рассказали «КП», как им удалось спастись от болезни.

МЫ НЕ СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ

- Муж начал сильно кашлять через три дня после встречи с друзьями из Лондона, - поделилась Мария. - Чуть позже начался сильный кашель у меня. Мы нашли телефон горячей линии. Около часа ночью мы не могли дозвониться. Линия была перегружена. Когда оператор ответил на звонок. Нам сказали, если будет сильная температура и другие симптомы — звоните в клинику своему доктору. В эту ночь все симптомы появились: поднялась температура, была невыносимая боль в мышцах — даже перевернуться в кровати не могли. Всю ночь мы не спали. Пот, кашель. Типичные симптомы гриппа.

Уже утром супруги позвонили доктору. Ответ был неутешительным.

- Врач сказал, что у них всего 20 тестов в день на весь кантон Женевы, - отметила она. - И их делают только тем, у кого началась пневмония — они кашляют, как собаки. У нас кашель был такой, что мы могли говорить, мы не задыхались. Но у моего супруга астма. Он в группе риска и об этом рассказал врачу. Доктор сказал, что мы будем на связи, но тест пока сделать не могут. Якобы у нас должны быть симптомы 2-3 дня. Сказали быть дома и ждать. Говорит: «Ребята, вы можете приехать в больницу, но все что мы сделаем- дадим парацетамол. Купите его в аптеке и пейте больше воды».

В этот же день с Петровыми на связь вышли их друзья из Лондона. У них были те же симптомы. Но им удалось сделать тесты.

- Результаты были положительные. В Лондоне их не госпитализировали. Потому что ребята молодые и организм сам должен справиться. Если высокая температура — сбивайте парацетамолом. У нас сильные симптомы продолжались 2-3 дня. Потом мы сбили температуру. Дальше стало легче. Но вылечились мы не благодаря парацетамолу и теплой водичке. Я позвонила знакомому доктору в Москву. Он мне уже прислал перечень витаминов и лекарств. Это витамин С, это цинк, это препарат «Лопачо» из муравьиного дерева, это витамин В и экстракт грейпфрута. Это натуральные медикаменты. Никаких препаратов противовирусных и жаропонижающих (кроме парацетамола) он нам не рекомендовал принимать, - сказала Мария.

Профилактика коронавируса: 10 советов Геннадия Онищенко.«Эпидемия скоро завершится и мы вернёмся к счастливой жизни», - успокаивает Геннадий Онищенко. А для профилактики коронавируса он даёт россиянам 10 простых советов

МАМЕ ОТКАЗАЛИ В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Рецепт семья соблюдала строго. Чувствовать лучше они себя стали через неделю.

- Уже прошло две недели с начала болезни. Кашель остается, - поделилась Петрова. - Мы не чувствуем запах, не чувствуем вкус еды. Точно такие же симптомы у наших друзей из Лондона. У мамы моего супруга произошла подобная история. Хотя мы с ней не контактировали. Это точно не мы ее заразили. Мы с ней не виделись. Ей 68 лет — она в группе риска. Ей тоже отказали в тесте. Ей в Швейцарии сказали: «Ждите». Чего ждать, когда умирать начнет? И на третий день ее врач выбил тест. У нее положительный результат. Мы очень переживали. Ее не госпитализировали. Чем мы вас можем лечить? Сбивайте температуру парацетамолом.

Ребята посоветовали маме пить те же витамины, которыми лечились они. Беды удалось миновать.

- У нее спала температура. Но держалась она гораздо дольше, чем у нас. Практически неделю! Сейчас ей гораздо лучше. Но еще у нее сильный кашель. И очень сильный. Она лежит дома. Врач проводит консультации через Интернет. Мы не знаем, какие последствия всем нам принес вирус, - отметила Мария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если видят белых на улице, избивают дубинками»: российская модель застряла в Индии из-за коронавируса

Пока сибирячке Лане Ворон оплачивает съемную квартиру агентство, но что будет дальше, она не знает (подробности)

КСТАТИ

"В России нарушителей карантина скармливают львам": Пять самых нелепых фейков про коронавирус

Из-за мировой пандемии коронавируса в соцсетях плодятся тысячи фейковых новостей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также