2020-03-26T21:38:56+03:00

Коронавирус добрался до британской королевской семьи

Наcледник престола принц Чарльз третьи сутки сражается с болезнью
Поделиться:
Комментарии: comments28
Британский Принц Уэльский Чарльз.Британский Принц Уэльский Чарльз.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Альбион охвачен страхом, даже ужасом. С каждым днем все больше заболевших и скончавшихся от коронавируса, а оружия для борьбы с ним катастрофически не хватает. Ни медицинского оборудования, ни больничных мест, ни врачей и сестер…Ежедневные заявления премьер-министра Бориса Джонсона не очень-то успокаивают. Его слова «вы должны оставаться дома» многие сочли «не английскими»: мол, здесь обычно говорят «советуем», «рекомендуем». Впрочем, ситуация-то совсем не обычная. И на вежливые призывы далеко не все откликнутся.

Страхи стали еще сильнее, когда объявили, что коронавирус добрался до династии Виндзоров. Заболел принц Чарльз, которому 71 год. Он - первый в очереди на трон. Еще несколько дней назад на голубом экране можно было увидеть забавные сценки: наследник престола отказывается пожимать руки на разных мероприятиях, чтобы не заразится. Но теперь не до смеха. В четверг Кларенс Хауз – официальная резиденция принца Чарльза -выступил с официальным заявлением. В нем подтвержден положительный тест у принца, однако «проявляются слабые симптомы заболевания».

У супруги наследника престола Камиллы, которая старше Чарльза на год, тест отрицательный. Оба входят в группу риска и находятся в изоляции в их шотландской резиденции Биркхолл. Принц, как сообщается, работает из дома.

Но Чарльз, хотя и пенсионер, просто юнец по сравнению с королевой, которой в апреле исполнится 94 года, и тем более ее супругом герцогом Эдинбургским: ему 98 (!) лет. Елизавета Вторая на днях переехала из одной своей резиденции – Букингемского дворца в другую – загородный Виндзор. Туда же доставили вертолетом герцога Эдинбургского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если видят белых на улице, избивают дубинками»: российская модель застряла в Индии из-за коронавируса

Пока сибирячке Лане Ворон оплачивает съемную квартиру агентство, но что будет дальше, она не знает (подробности)

КСТАТИ

"В России нарушителей карантина скармливают львам": Пять самых нелепых фейков про коронавирус

Из-за мировой пандемии коронавируса в соцсетях плодятся тысячи фейковых новостей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также