2020-03-28T01:06:20+03:00

Русские, застрявшие в карантине на Гоа: Индусам внушают, что коронавирус — из-за белых, туристов побивают камнями и выгоняют из отелей

Пока вторая по численности населения страна уходит в блокаду, наши туристы не могут добраться до Дели для эвакуации
Поделиться:
Комментарии: comments145
Опасаясь «чумы 2020 года», Индия закрыла внешние и внутренние граница и ввела 21-дневный карантин.Опасаясь «чумы 2020 года», Индия закрыла внешние и внутренние граница и ввела 21-дневный карантин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Опасаясь «чумы 2020 года», Индия закрыла внешние и внутренние границы и ввела 21-дневный карантин. Не работает большинство магазинов и общественный транспорт, людям велено сидеть по домам (порядка миллиона жителей страны вообще не имеют крыши над головой, но не будем развивать это логическое противоречие).

Нью-Дели во время карантина.

В тяжёлой ситуации очутились российские курортники — например, только на Гоа застряли свыше двух тысяч наших соотечественников. И если из Дели их худо-бедно вывозят, то из удалённых от столицы штатов — авиарейсов нет (о чём ниже).

История Наили Гусаковой и Владимира Самылова такая же, как у многих. В середине прошлого года купили турпутевку. 20 февраля прилетели на Гоа. Обратно — 29 марта. Должны были.

— 13 марта нам позвонил туроператор: из-за карантина рейсы отменены. Берем другие билеты — на авиалинии Казахстана с пересадкой. Их тоже отменяют. Была последняя надежда — рейс Аэрофлота из Дели 30 марта. Из других городов вылеты давно отменили — осталась только столица. Но туда ещё надо попасть. А как, ведь общественный транспорт не ходит, а на такси 1500 км до Дели не доедешь, — рассказали «КП» россияне.

Сейчас выживают, как могут. Даже в океане не поплаваешь — с пляжа прогоняют. Магазины закрыты, местным обещают начать выдавать пайки. А не местным? Аборигены, ещё вчера готовые чуть не на руках носить источник своего заработка, — туристов — теперь смотрят косо.

Наиля Гусакова. Фото: Личный архив

Наиля Гусакова.Фото: Личный архив

— Простым индийцам внушают, будто коронавирус завезли европейцы (действительно, в последние недели центр эпидемии переместился из Китая в Италию и Испанию — ред.). Во многих местах иностранцев забрасывают камнями, выгоняют из отелей. У нас, к счастью, все хорошо. Вчера нам продали плошку риса, сегодня, правда, не продают. Зато мы запаслись питьевой водой на несколько дней, — говорит Наиля.

ГОА. Карантин. Нарушаем запреты .

Как последнюю надежду, застрявшие в Индии россияне создали онлайн-петицию с просьбой забрать их, которая за пару часов набрала три тысячи подписей.

Коронавирус в ГОА .

МИД РФ был бы рад помочь соотечественникам, консульские службы с ними на связи, но эвакуационные авиарейсы, как мы уже писали, проводятся только из столицы. А как вызволить людей из курортных мест наподобие Гоа, когда границы между штатами перекрыты? Разве что Москва и Дели официально договорятся на уровне правительств.

Российская туристка из Индии - об отношении местных к приезжим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если видят белых на улице, избивают дубинками»: российская модель застряла в Индии из-за коронавируса

Пока сибирячке Лане Ворон оплачивает съемную квартиру агентство, но что будет дальше, она не знает (подробности)

КСТАТИ

"В России нарушителей карантина скармливают львам": Пять самых нелепых фейков про коронавирус

Из-за мировой пандемии коронавируса в соцсетях плодятся тысячи фейковых новостей (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также