2020-03-30T22:04:06+03:00

Коронавирус в Башкирии, новости на 26 марта 2020 года: что известно на данный момент

Пик инфекции коронавируса в республике ожидается в мае-июне
Поделиться:
Комментарии: comments8
В аэропорту Уфы усилен контроль за пребывающимиВ аэропорту Уфы усилен контроль за пребывающими
Изменить размер текста:

Количество заразившихся коронавирусом в Башкирии достигло четырех. Четвертым, как сообщили на брифинге в минздраве, оказался несовершеннолетний из Уфимского района. По предварительным данным, недавно он со своими родителями вернулся из-за границы. Его родственники, а также все, с кем контактировал ребенок, обследованы, и китайской инфекции у них не найдено. Состояние его стабильное, он находится в специальном боксе в 4-ой инфекционной больнице Уфы.

СКРЫЛ ПОЕЗДКУ В ЕВРОПУ

На заседании в минздраве подтвердили, что все случаи заражения в Башкирии привозные – жители республики подхватили опасную инфекцию, путешествуя по странам Европы.

Поначалу сообщалось, что 51-летний мужчина из Уфы заразился коронавирусом во время частых деловых поездок в Москву, но сейчас выяснилось, что горожанин решил скрыть, что недавно вернулся из Европы. Соответственно, подхватил инфекцию мужчина там. Он и еще две больные женщины из Дюртюлей также находятся в боксах в инфекционной уфимской клинике, они получают необходимое лечение и чувствуют себя удовлетворительно.

- Все, у кого подтвердилась инфекция, прибыли на одном самолете из аэропорта Шереметьево в Москве. Рейс 1236 приземлился в Уфе 15 марта в 7 часов утра, - сказал представитель Роспотребнадзора по республике.

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ ОСТАЮТСЯ 64 ЧЕЛОВЕКА

Под подозрением по-прежнему остаются 64 человека, из которых шестеро – дети. Всего на сегодняшний день в Башкирии исследован биологический материал от 2270 человек, сообщила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак.

Власти делают все возможное, чтобы инфекция не распространялась, и не было смертей от коронавируса

Власти делают все возможное, чтобы инфекция не распространялась, и не было смертей от коронавируса

Казак прокомментировала, что лаборатории работают в штатном режиме, выдают тест-системы, они в наличии в достаточном количестве.

- Сегодня все больше медицинских организаций будут проводить эти исследования. Еще раз повторю: только по решению врача, только по направлению государственного лечебного учреждения будут проводиться эти исследования, - подытожила главврач.

ПИК ОЖИДАЕТСЯ В МАЕ-ИЮНЕ

Тем временем вице-премьер правительства республики Андрей Назаров сообщил, что пик коронавирусной инфекции на территории Башкирии прогнозируется в мае-июне. В связи с этим в Уфимском районе появится новая инфекционная больница, сообщает «Башинформ».

- Уверен, что Башкирия справится с коронавирусной инфекцией, и мы сможем избежать погибших от нее, - сказал Назаров.

Новое медучреждение с современным оборудованием должно появиться в течение полугода. Больница будет рассчитана на 520 мест. Его оперативное строительство вызвано тем, что «количество инфекционных койко-мест в республике пока недостаточно ввиду ожидаемого количества больных». Площадка для строительства была выбрана исходя из географического положения (близость к городу и аэропорту) и возможности быстрого подключения к коммуникациям.

ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ И КАЛЬЯННЫЕ ЗАКРЫВАЮТ

Перечень организаций, которым предписано закрыть двери в ближайшее время, пополнили фитнес-центры, клубы, детские игровые комнаты и другие досуговые и спортивные учреждения. Работу придется прекратить и кальянным.

Организациям общепита нельзя обслуживать более 50 посетителей одновременно. Вдобавок им нужно обеспечить дистанцию между людьми не менее полутора метров. Оплату рекомендуется брать только "безналом".

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Уфе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также