2020-03-21T17:14:44+03:00

В Свердловской области подтвердили еще трех заболевших коронавирусом

На сегодняшний день с вирусом COVID-19 в ГКБ №40 находится девять человек
Поделиться:
На сегодняшний день с вирусом COVID-19 в ГКБ №40 находится девять человекНа сегодняшний день с вирусом COVID-19 в ГКБ №40 находится девять человекФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Свердловской области официально зафиксировано еще три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал Роспотребнадзор. Все трое вернулись из Европы и были госпитализированы в ГКБ №40.

- Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Круг их контактов был ограничен, лица из близкого круга контактов госпитализированы и обследованы, остальные контактировавшие с ними находится под меднаблюдением, - сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

В больнице обеспечен полный комплекс медицинской помощи, включая все необходимые лекарства и медоборудование. Кроме того, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в оперативном порядке провели обследование очагов и заключительную дезинфекцию.

Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусом.

На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима повышенной готовности на всей территории области. Согласно нему, теперь еще тщательней дезинфицируются весь общественный транспорт и ТЦ, а различные культурные и спортивные площадки временно закрываются. Поскольку теперь нельзя проводить мероприятия, численность которых превышает 50 человек. Все школы и вузы также ушли на дистанционное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 21 марта 2020 года: музыка в режиме онлайн и закрытые кинотеатры. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 21 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также