2020-02-23T13:17:17+03:00

Несмотря на обыски полиции, сборная России по биатлону вышла на соревнования

Александр Логинов не сломался, но его партнеры не выдержали давления
Поделиться:
Комментарии: comments65
Эпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мраченЭпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мраченФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Этот чемпионат мира надо назвать именем Александра Логинова. Он выиграл «золото» и попал под жесточайший буллинг соперников. Он взял под прессом «бронзу», и на него натравили полицию. Он и это давление выдержал с честью. И если бы партнеры Логинова были столь же хладнокровны, как лидер российской команды, у нас в эстафете была бы минимум «бронза».

Если полицейские обыски в номере у Александра Логинова были частью плана по нейтрализации сборной России и ее лидера, то он удался. Этот бесконечный день, начавшийся в 5 утра с бесцеремонного визита полиции, закончился для нашей команды неважно. В эстафете сборная России оказалась на 4-м месте.

Российские биатлонисты едут в полицейское управление.

Нет, Александр Логинов не дрогнул. Сломались его партнеры по команде. Но теперь представьте: вас подняли в 5 утра по тревоге. В вас все кипит от несправедливости. Вы до последнего момента знать не знаете, кто побежит в эстафете. Неужели во всей этой нервной буре вы сможете класть один патрон за другим точно в цель? Сборная России не смогла.

И конечно эпицентром сборной России был Александр Логинов. Все, кто его видел в этот день, говорили, что он очень мрачен.

- Он очень зол, - рассказывал товарищ Логинова по команде Евгений Гараничев. И еще раз в подробностях описывал, как полиция забирала у Логинова ноутбук и смартфон, позволив лишь выписать контакты близких людей. Если бы лидер сборной России в этот день отказался бы бежать эстафету, его бы поняли. Но все-таки с Логиновым и без него – это две разных сборных России.

Логинов рассказал Губерниеву об обысках.

Логинов в результате вышел на старт на четвертый этап. Правда, к тому времени сборная России имела только призрачные шансы на «бронзу». Подвела стрельба.

Первым в эстафете от сборной России бежал Евгений Гараничев. Его участие в гонке и раньше было под вопросом, но по спортивным причинам. А тут тренеры все-таки решили довериться ему, и не факт, что были правы. Один промах на первом рубеже, еще два в стойке обернулись почти минутой отставания от лидеров. Слишком много, чтобы мечтать о «золоте». Матвей Елисеев мазал тоже прилично. Хорошо еще, что обошелся без штрафных кругов, но отставание от первого-второго мест составляло уже больше минуты. Никита Поршнев довел их до двух с лишним минут. А от третьего места мы уже отставали минуту. Такое не отыгрывается.

И осталась только одна интрига: в каком состоянии сейчас Логинов. Сломали его или нет неудачи партнеров и весь грандиозный скандал. Первая же стрельба показала – нет. Но до идущих третьими норвежцев отрыв был очень велик. Такой можно отыграть только за счет чудовищных ошибок соперника. Их не последовало.

В итоге Александр доехал 4-м. Лично он сделал все, что можно, ему не в чем себя винить. И возможно это позволит Логинову показать себя в воскресенье в масс-старте. Вот эта заключительная гонка и может стать главной для России и ее лидера на этом чемпионате мира.

Полиция в Италии проводит обыски у Александра Логинова и других российских биатлонистов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Логинов готов завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок

Российский биатлонист Александр Логинов сообщил, что задумался о завершении своей спортивной карьеры из-за постоянных нападок и давлении. Об этом он заявил после обысков в отеле, где остановилась сборная нашей страны (подробности)

КСТАТИ

В посольстве рассказали о первичных результатах обысков у российских биатлонистов

Первичные результаты обысков у российских биатлонистов в итальянском Антерсельве показали отсутствие улик, свидетельствующих об использовании допинга. Об этом сообщило российское посольство в Италии. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая холодная война в биатлоне: С нашими биатлонистами борются, как с террористами

Рано утром в субботу в итальянском местечке Антерсельва полиция конфисковала компьютеры, телефоны и личные вещи наших спортсменов (подробности)

"Забрали оружие как у опасных преступников": Полиция Италии нагрянула с обыском в номера российских биатлонистов

Утром в субботу, 22 февраля, полиция Италии нагрянула с обысками в номера отеля, где остановилась сборная России по биатлону.

По словам комментатора Дмитрия Губерниева, который стал очевидцем случившегося, у спортсмена Александра Логинова изъяли телефон и компьютер (подробности)

Логинов не сломался и добыл для России "деревянную" медаль в мужской эстафете на чемпионате мира по биатлону 2020

Сборная России заняла четвертое место на ЧМ 2020 по биатлону, первые французы, Йоханес Бе подвинул немцев и взял серебро (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также