2020-02-25T01:56:26+03:00

Вычисляя паразитов

Тина Канделаки анализирует неожиданную реакцию президента США Дональда Трампа на итоги "Оскара"
Тина КАНДЕЛАКИгенеральный продюсер "Матч ТВ"
Поделиться:
Комментарии: comments18
Тина Канделаки анализирует неожиданную реакцию президента США Дональда Трампа на итоги "Оскара"Тина Канделаки анализирует неожиданную реакцию президента США Дональда Трампа на итоги "Оскара"Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Президент США и наиболее вероятный кандидат на выборах 2020 от Республиканской партии Дональд Трамп приехал с агитационным визитом в Колорадо и лихо прошелся по последней церемонии «Оскар».

Южнокорейские «Паразиты» — это очень плохой выбор. У нас столько проблем в торговле с этой страной, а киноакадемия дает им приз за лучший фильм, — отметил Трамп.

Лично я убеждена, что президент США «Паразитов» не видел. Его высказывание по духу больше похоже на выпад в адрес Бориса Пастернака: «Не смотрел, но осуждаю». В конце концов, статус самого Трампа — миллиардера и нувориша — отводит ему ту самую неблаговидную роль хозяина богатого семейства, который на дух не переносит бедноты.

Трамп голосует за «Унесенных ветром» и «Бульвар Сансет». Это действительно блестящие фильмы, которые, впрочем, имеют мало общего с современными проблемами. Патриотизм — это прекрасно, и американцы в принципе очень патриотичный народ. Но если «Паразиты» попадают в цель, значит, социальное расслоение на ультрабогатых и всех остальных становится у них все сильнее. Вот мы и видим подспудный протест общества в виде вручения золотой статуэтки фильму на эту тему. А корейский он или польский — дело третье.

«Оскар» — не государственная премия, так что кроме признания на американской земле режиссеру Пон Чжун Хо статуэтка никаких денег не принесла. А то ведь можно было бы наложить на него и на всех, кто решится работать с режиссером в будущем, финансовые санкции. И это было бы очень в духе нынешней американской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему "Паразиты" получили "Оскара"

Южнокорейский фильм "Паразиты" взял главный "Оскар", получив звание лучшего фильма года. Постановщик фильма Пон Джун-хо получил приз еще и как лучший режиссер. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также