2020-02-25T01:38:59+03:00

Мать и отчима, истязавших омского «мальчика на гречке», отправили в колонию

Парочке садистов только что огласили приговор
Поделиться:
Комментарии: comments57
Тот самый отчим (на фото справа), который издевался над ребенком.Тот самый отчим (на фото справа), который издевался над ребенком.
Изменить размер текста:

В Омском районном суде вынесли приговор Алине Юмашевой и ее сожителю Сергею Казакову.

Напомним, эта история случилась еще в мае. 8-летний Паша (имя мальчика изменено) смог вырваться из дома, где его держали в заточении, и добраться до соседей по даче. Те пришли в ужас, когда увидели в каком состоянии находится ребенок. Коленки мальчика были одним сплошным кровавым месивом. Выяснилось, что в наказание за малейшую провинность его ставили на гречку. Уже позже, в ходе следствия выяснилось, что это происходило систематически, не менее 30 раз. Ребенка так оставляли часами, иногда даже на всю ночь. При этом сама Паша рассказал, что в такие дни его морили голодом, разрешая выпить только один стакан воды в сутки.

В результате таких истязаний крупа буквально въелась в кожу, врачи смогли ее удалить только хирургическим способом. Ужаснее всего то, что пытки происходили с молчаливого согласия родной матери мальчика.

В результате «воспитания» отчимом гречку из Пашиных коленок доставали хирургическим путем. Фото: СУ СК РФ по Омской области

В результате «воспитания» отчимом гречку из Пашиных коленок доставали хирургическим путем. Фото: СУ СК РФ по Омской области

Его отчим сначала наотрез отказывался признавать вину. Как стало известно потом, «дядя Сережа» пытался надавить на пасынка и уговорить его не рассказывать о том, что над ним издевался именно он.

Но выяснилось, что компромат на себя Казаков собрал сам. Весь «воспитательный» процесс Сергей снимал на видео. Так он контролировал, чтобы мальчик полностью «отбыл» наказание, пока сам как ни в чем не бывало спал в соседней комнате.

Омский «мальчик на гречке» рассказал, как ему живется в интернате.Анна МИКУЛА

Сергею Казакову светит до 7 лет. Фото: Анна МИКУЛА

Сергею Казакову светит до 7 лет.Фото: Анна МИКУЛА

Вероятно, теперь наказание придется отбывать его самому, а также его сожительнице.

– Сегодня, 21 февраля, приговором суда Казакову назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Юмашевой – 1,5 года лишения свободы, – рассказала официальный представитель регионального СУ СК Лариса Болдинова. – Он уже находился в изоляторе на время следствия, она взята под стражу в зале суда.

– Иск прокуратуры о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего постановлено удовлетворить в полном объеме – 400 тысяч рублей. Это не штраф, а компенсация, предусмотренная гражданским законодательством, – ее размер ограничен судебной практикой, в зависимости от тяжести полученных повреждений, – пояснил официальный представитель областной прокуратуры Дмитрий Павленко. – Таким образом, с матери мальчика взыскали 150 тысяч рублей, с ее сожителя – 250 тысяч.

Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отчим и мать, заставлявшие сына стоять на гречке, частично признали свою вину в суде.

После ареста матери теперь под большим и судьба Паши. Его мать, скорее всего, лишат родительских прав. Больше родных у ребенка нет, забрать его некому. Скорее всего, мальчик отправится в детдом. Сейчас он находится в интернате. Информацию об этом нам подтвердил директор Евгений Пузанов.

Суд приговорил мать мальчика, которого ставили на гречку, к 1,5 года колонии.

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы готовы взять мальчика и дать ему семью»: Пашу из Омска, которого отчим ставил на гречку, хотят усыновить

Сейчас Паша продолжает жить со своей матерью. Однако уже есть люди, которые очень хотят усыновить школьника. После серии материалов в редакцию "Комсомолки" поступило сразу несколько обращений (далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также