2020-03-12T15:14:48+03:00

Китайский коронавирус, последние новости на 20 февраля 2020 года: в Ухане ввели книжки учета входа и выхода из дома

Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на утро 20 февраля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Число выздоровевших после коронавируса в мире растет с каждым днем.Число выздоровевших после коронавируса в мире растет с каждым днем.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Согласно данным на утро, 20 февраля, во всем мире число заболевших коронавирусом составило 75 725 человек. 2 128 из них - умерло, а 16 330 - полностью выздоровели, выписавшись из больниц.

В Ухане в некоторых жилых комплексах ввели книжки учета входа и выхода. Каждый жилец обязан проставлять отметки в документе, когда покидает пределы двора.

Россиянка, эвакуированная из Китая в Тюмень, рассказала в интервью "КП". о жизни в карантине. Две недели в санатории прошли отлично:

- Я шла по коридору и услышала как мужчина из-за двери поет какую-то заводную песню, просит медсестру выпустить его в коридор, говорит: «Ну это же последняя ночь в нашем лагере!», - смеется Инна.

Один из жителей Шанхая, русист Чень Чжечжун рассказал "КП" о том, как сражаются с коронавирусом в Ухани:

- Всех, у кого обнаружили признаки коронавируса, отправляют в специальные госпитали. Там их кормят и лечат бесплатно, причем тех, кто трудоустроен, не имеют права уволить из-за болезни. Если к «обычным» пациентам допускаются родственники с целью подежурить у больного ночью или помочь в оправлении естественных надобностей, то заболевшие коронавирусом полностью изолируются.

Китайцам запретили въезд в Россию. Реплика Мардана.

В России же все нормально - новых случаев за последние сутки не было обнаружено. Но под наблюдением врачей в связи с ситуацией из-за коронавируса находятся 14 772 человека, сообщил Роспотребнадзор. Однако же эксперты говорят, что эпидемия коронавируса может вспыхнуть повторно осенью и прийти в Россию.

Вирусолог Александр Чепурнов в интервью "КП" пояснил, почему отступает эпидемия коронавируса - в последние дни растет число выздоровевших от болезни.

- В какой-то момент накопилась большая масса заболевших. Но теперь, когда они выздоравливают, статистика и показывает эти положительные цифры. А распространение болезни идет не так быстро, как мы боялись. Вирус оказался не настолько летучим, то есть не так легко передаются от человека к человеку. Видимо, нужна значительная его доза, чтобы человек заболел.

Наш спецкор Дарья Асламова рассказала об очередном дне в Пекине.

- С восьми утра, когда я открываю шторы, и до двенадцати дня людей на улицах нет, - пишет она в своем очередном репортаже из Китая.

Одним из русских жителей китайской столицы поведал о том, как эпидемия коронавируса отразилась на всей стране:

- Люди застряли кто где. 70 процентов авиарейсов отменили, да и цены на билеты выросли. Почти пол-миллиарда человек на карантине. И куда, а главное, зачем им возвращаться? Пекин – город для богатых. Цены здесь немыслимые! Снять трехкомнатную квартиру в приличном районе – 3000 долларов. В государственный детсад ребенка не пристроишь, а частный – до двух тысяч долларов в месяц. Забудьте про Пекин дешевых шмоток и забегаловок! Это в прошлом! Вот так вся страна села дома. Уже два месяца никто не работает, и во сколько это обойдется государству даже трудно представить

Следите за свежими текстами Дарьи Асламовой на нашем сайте.

Предупреждал о коронавирусе.Доктор Ли Вэньлян ещё в конце прошлого года предупреждал коллег о коронавирусе Но его не слушали. Более того, ему запретили «сеять панику»

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также