2020-03-12T15:14:48+03:00

Китайский русист: Заболевших коронавирусом не имеют права уволить с работы

«КП» выясняет, что происходит в самой большой карантинной зоне в мире, у её обитателей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всех, у кого обнаружили признаки коронавируса, отправляют в специальные госпитали. Там их кормят и лечат бесплатноВсех, у кого обнаружили признаки коронавируса, отправляют в специальные госпитали. Там их кормят и лечат бесплатноФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

700 млн человек в карантине, мобилизация армии и полиции, свыше двух тысяч умерших от коронавируса… Но что при всём при этом происходит в самой эпидемзоне? Так ли всё страшно? Об этом «КП» рассказал русист из Шанхая Чень Чжечжун.

— Всех, у кого обнаружили признаки коронавируса, отправляют в специальные госпитали. Там их кормят и лечат бесплатно, причем тех, кто трудоустроен, не имеют права уволить из-за болезни. Если к «обычным» пациентам допускаются родственники с целью подежурить у больного ночью или помочь в оправлении естественных надобностей, то заболевшие коронавирусом полностью изолируются, — сообщил собеседник «КП».

— Правительство выделило колоссальные суммы на борьбу с вирусом, — продолжает Чень Чжечжун. — В одной только провинции Хубэй работают около 30 тысяч медиков, чтобы справится с эпидемией.

Во всех населенных пунктах проводится разъяснительная и профилактическая работа — бригады дежурных врачей совместно с муниципальными работниками проводят подворовые обходы. Работают группы добровольцев из числа местных жителей — например, развозят врачей и сотрудников санитарных служб.

Местные жители стараются без особой нужды не выходить на улицу — предпочитают, где возможно, работать удаленно (через интернет из дома), банки перешли с семидневной рабочей недели на пятидневку.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

В карантине сидят далеко не все — например, на заводах и фабриках есть производственные процессы, прервать которые просто невозможно. Те, кто всё же вынужден выходить за пределы квартала (рабочие и учащиеся) ходят в масках, а когда возвращаются домой, проходят дезинфекцию.

Сейчас ситуация с заболевшими пошла на спад. Поворотный момент, по прогнозам, наступит в конце марта — начале апреля, когда можно будет сказать, что вирус побежден.

Ухань опустел после введения карантина из-за распространения коронавируса.Власти Китая закрыли город Ухань с населением 11 миллионов человек на карантин 23 января, чтобы предотвратить распространение нового типа коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайская фабрика мира парализована «чумой 2020»

Спецкор «КП» Дарья Асламова продолжает передавать из эпидемзоны коронавируса [видео]

Нарушающих карантин и плюющихся в медиков китайцев с коронавирусом будут казнить

Пекин идет на самые крайние меры (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также