2020-02-17T20:47:57+03:00

Шойгу: 75 сербских военнослужащих примут участие в Параде Победы

В Белграде прошла официальная встреча министров обороны России и Сербии
Поделиться:
Комментарии: comments19
Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с сербским коллегой Александром Вулиным в Белграде. Фото: www.mod.gov.rsМинистр обороны России Сергей Шойгу на встрече с сербским коллегой Александром Вулиным в Белграде. Фото: www.mod.gov.rs
Изменить размер текста:

- Россия будет стараться сохранить темп сотрудничества с Сербией в военной сфере, которое вышло на принципиально новый уровень. Сильная армия - гарант суверенитета государства. Граждане Сербии по праву могут гордиться своими вооруженными силами, - заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с сербским коллегой Александром Вулиным в Белграде.

Он поблагодарил Вулина за вклад в развитие военного сотрудничества между двумя странами и пригласил сербских военнослужащих на парад в честь 75-летия Победы во Второй мировой войне, который пройдет 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве.

- Героические усилия наших предков, сражавшихся плечом к плечу, обеспечили общую победу над нацистами и их пособниками. Уверен, ваш воинский контингент, как всегда, пройдет очень достойно по Красной площади, по той самой площади, по которой в 1945 году шли победители, - сказал Шойгу.

Вулин принял приглашение, и уточнил, в параде Победы примут участие 75 сербских военнослужащих.

В Белграде прошла официальная встреча министров обороны России и Сербии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также