2020-01-28T10:33:41+03:00

Арашукова подозревают в присвоении ещё 770 миллионов рублей

«Газовый король» категорически не согласен с позицией следствия
Поделиться:
Комментарии: comments11
Рауль Арашуков. Фото: СтаврополькрайгазРауль Арашуков. Фото: Ставрополькрайгаз
Изменить размер текста:

«Газовый король» Рауль Арашуков обрастает новыми уголовными делами. Против магната, ещё год назад работавшего советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», возбудили ещё одну уголовку, которая содержит несколько эпизодов хищения. Общая сумма украденных у «Газпрома» денег превысила 770 миллионов рублей.

О новом уголовном деле стало известно в декабре 2019-го года. Сначала появилась информация, что под преследование попали супруга и сестра Рауля Туркбиевича. По данным следствия, они были нелегально трудоустроены в «Межрегионгаз». Жена Нелли получила 3 миллиона рублей незаконной зарплаты, а дочь Камилла Агоева — 13 миллионов.

Теперь к этому списку прибавились ещё несколько эпизодов по статье «Присвоение или растрата».

— Следствие считает, что с ноября 2012 года по ноябрь 2014-го мой клиент незаконно вывел деньги со счетов АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Глава организации Николай Романов вместе с Арашуковым и «рядом неустановленных должностных лиц организации» вывели со счетов 266,7 миллиона рублей. Деньги якобы были перечислены на счета компании «Артекс-Юг» без исполнения обязательств по договорам, — сообщил «КП» адвокат Владимир Постанюк.

Юрист отметил, что по этому эпизоду его подзащитному не дают даже дать показания. Тем временем оказалось, что с конца 2009 года по февраль 2017-го Арашуков с сообщниками мог похитить ещё 495,5 миллионов рублей. Деньги, опять же, принадлежали «Газпрому» и были переведены на счета подконтрольных «газовому королю» фирм.

— Мой подзащитный полностью отрицает свою вину. Нам до сих пор даже не предъявили обвинение официально по этим эпизодам. Мы сами узнаём о новых делах только на слушаниях о продлении ареста, — заявил адвокат Постанюк.

Рауль Арашуков обвиняется по другому делу. По мнению следствия он создал на Северном Кавказе преступную группировку, в которую входило руководство «Межрегионгаза» в нескольких регионах. С помощью преступных схем мошенники украли газ на 30 миллиардов рублей.

Напомним, недавно стало известно, сколько на самом деле зарабатывал «газовый король» в «Межрегионгазе». Также Владимир Постанюк раскрыл, как живёт и отмечает день рождения Арашуков в СИЗО.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Басков не приедет: как Арашуков отметит юбилей в СИЗО

Праздники Арашуковых славились по всему Северному Кавказу. Именно на дне рождения Рауля Туркбиевича «золотой голос России» Николай Басков впервые спел на черкесском языке. На кадрах, гуляющих по сети, виден и роскошный многометровый торт, оформленный в виде книги, и ломящиеся от десятков яств столы. И это неудивительно, ведь Арашуковы — один из влиятельнейших кланов на Кавказе (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Доллары из чистого золота, наградные шашки и килограммы денег: спецназ показал несметные богатства семьи Арашуковых

После задержания «газового короля» Северного Кавказа Рауля Арашукова и его сына, сенатора Совета Федерации Рауфа, обыски прошли в фамильных поместьях семьи (подробности).

Четыре спальни, три ванные, камин, бильярд и терраса с мангалом: сенатор Арашуков продаёт люксовые апартаменты за 99 миллионов

Родственники арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова решили спешно продать принадлежащие парламентарию люксовые апартаменты в Санкт-Петербурге. Цена вопроса — 99 миллионов рублей (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также