Кыргызстан
Происшествия

Мать мальчиков, которых бросил в Шереметьево отец, готова забрать братьев в свою новую семью

Ожидается, что уже к концу недели братья вернутся домой
Мать мальчиков, которых бросил в Шереметьево отец, готова забрать братьев в свою новую семью. Фото: соцсети

Мать мальчиков, которых бросил в Шереметьево отец, готова забрать братьев в свою новую семью. Фото: соцсети

История с брошенными своим отцом в аэропорту мальчиками вполне может получить счастливый финал. Мать детей, которая после развода с бывшим мужем проживала отдельно, готова взять мальчиков в новую семью.

- Мы связались с матерью мальчиков, - рассказала «КП-Хабаровск» уполномоченный по правам ребенка Хабаровского края Виктория Трегубенко. – Она готова забрать детей в семью. Сейчас женщина находится в повторном браке, ожидает появления на свет третьего ребенка. Со своей стороны мы готовы оказать все необходимое содействие, от помощи психолога до материальной помощи. Надеемся, что к концу этой недели дети будут уже в Комсомольске.

Решение о том, с кем останутся дети, примут органы опеки и попечительства. Сейчас решается вопрос о том, как осуществить перемещение детей из Москвы в Хабаровск. Мать в силу своего положения вылететь за ними не может.

Напомним, ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А в апреле 2019 года она оставила детей в детском саду и не вернулась за ними. Однако, несмотря на это, шансы на то, что мальчики будут жить с мамой, велики. В противном случае их ждет детский дом – в отношении отца завели уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Денег нет, кормить нечем, потом заберу из детского дома": В Шереметьево отец оставил двух сыновей с запиской (Сославшись на тяжелое финансовое положение, родитель попросил забрать ребят в приют)

Дети, брошенные отцом в аэропорту Шереметьево, не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних (Однако их мать получала предупреждение за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей)

В Хабаровском крае ищут мать брошенных отцом в аэропорту Шереметьево детей (На днях мальчиков доставят в Хабаровск и их судьбой займутся социальные службы)

Мать двоих детей, брошенных в аэропорту Шереметьево, не знала что ее дети в Москве (Сейчас с женщиной работают социальные службы, все делается для того, чтобы мальчики остались в родной семье)

«Не сказала бы, что они бедствовали»: педагог школы, в которой учился один из оставленных отцом в Шереметьево мальчиков, рассказала о семье (По ее словам, семья не состояла на учете и не относилась к категории нуждающихся)