2020-01-27T14:23:44+03:00

Илон Маск за неделю заработал 2 миллиарда долларов

Предприниматель поднял денег на Tesla
Поделиться:
Комментарии: comments38
Талантливому бизнесмену и изобретателю принадлежит 22% акций Tesla. Кроме этого, у него есть доля в SpaceXТалантливому бизнесмену и изобретателю принадлежит 22% акций Tesla. Кроме этого, у него есть доля в SpaceXФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Именно на такую сумму выросло состояние американского предпринимателя Илона Маска за неделю с 20 по 24 января. В общей сложности оно достигло $33 млрд. Такие подсчеты сделали в Bloomberg. Резкий рост связан со взлетом котировок акций принадлежащей ему компании Tesla. За неделю они выросли на 15%. А за год - почти вдвое. В итоге капитализация Tesla, выпускающей электромобили, превысила $100 млрд. Компания стала самым крупным автопроизводителем в США. Она стоит больше, чем Ford и General Motors вместе взятые. А из мировых конкурентов дороже только Toyota. Ее капитализация составляет $230 млрд.

Стоимость компании растет благодаря нескольким факторам. Во-первых, улучшаются экономические показатели. За последние три месяца прошлого года было продано 112 тысяч автомобилей по всему миру. Во-вторых, в начале года Маск представил очередную новинку - Cybertruck. И в-третьих, начал работу первый завод за пределами США - в китайском Шанхае. И хотя компания остается убыточной, но ее перспективы многие аналитики оценивают очень высоко.

Напомним, талантливому бизнесмену и изобретателю принадлежит 22% акций Tesla. Кроме этого, у него есть доля в SpaceX. Эта компания занимается производством многоразовых ракет, которые используются в частных космических полетах. Илону Маску 49 лет. Он отец пяти детей.

Илон Маск: Супергерой нашего времени.Илон Маск умеет удивлять! Все его идеи кажутся безумными. Но его главная цель - спасти человечество

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также