2020-01-26T08:59:00+03:00

Николай Долуда ушел с поста вице-губернатора Краснодарского края

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев
Поделиться:
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

В конце 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества. На новом месте он будет представлять войско в органах власти и местного самоуправления, обеспечивать его деятельность, а также реализацию законодательства России, решений Большого круга и совета атаманов.

25 января стало известно о том, что Николай Долуда сложил с себя полномочия вице-губернатора Краснодарского края. Он курировал вопросы военной деятельности и казачества, а также физической культуры и спорта. Распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Его проводили под казачьи песни. Фото: Михеев Дмитрий

Его проводили под казачьи песни. Фото: Михеев Дмитрий

Должность вице-губернатора Кубани Николай Долуда занимал более 13 лет. В 2007 году он был единственным кандидатом, выдвинутым на пост атамана. А за месяц до назначения вступил в офицерскую казачью сотню Екатеринодарского казачьего отдела.

Он родился 10 июня 1952 года в селе Миролюбовка Богодуховского района Харьковской области. В 1967 - 1971 годах учился в машиностроительном техникуме города Сумы. В 1976 году окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986 года был слушателем Военной академии войск ПВО.

28 лет прослужил в Вооруженных Силах. С 1998 по 2001 года Николай Долуда был заместителем главы Ейска. С января 2001 года работал в аппарате администрации Краснодарского края на разных должностях.

Награжден памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1-й степени, «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени; «100 лет профсоюзам России»; «60 лет Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 года»; «За укрепление боевого содружества». А также награжден орденом русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени.

Для Краснодарского края традиции казачества имеют особое историческое значение, так как основание региона неразрывно связано с переселением на территорию Кубани запорожских казаков.

Количество казаков ККВ составляет теперь 51 843 человека, а с членами семей - 166 844. Более 2 000 оказывают помощь полиции на постоянной основе, а около тысячи человек - на добровольных началах. 700-800 молодых казаков ежегодно призываются в ряды Вооруженных сил страны. Более 200 человек выполняют почетную миссию по охране 16 пограничных застав России.

ТАКЖЕ

Владимир Путин назначил вице-губернатора Кубани атаманом Всероссийского казачьего общества

Николай Долуда пошел на повышение (читать далее)

Чем займется Николай Долуда на посту атамана Всероссийского казачьего общества

Главой единого войска он будет шесть лет (читать далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также