2020-01-23T22:49:30+03:00

Пенсионная рокировка: экс-министр труда Топилин назначен главой ПФР

Максим Топилин стал новым главой Пенсионного фонда России. А бывший главный пенсионщик страны Дроздов ушел в Минфин
Поделиться:
Комментарии: comments121
Максим Топилин стал новым главой ПФРМаксим Топилин стал новым главой ПФРФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Премьер-министр Михаил Мишустин произвел очередные кадровые назначения. В частности, он заменил руководство Пенсионного фонда России. Новым главой ПФР стал Максим Топилин, который в предыдущем составе правительства занимал должность министра труда и социальной защиты.

В таком назначении есть своя логика, поскольку именно Минтруд работает в непосредственной связке с Пенсионным фондом. Солидарная система пенсий, существующая в России, предполагает, что пособия по старости выплачиваются за счет работающих граждан. В частности, именно Министерство труда и соцзащиты де-юре было разработчиком пенсионных изменений 2018 года, в результате которой началось повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Сам Топилин в свое время достаточно скептично высказывался о необходимости повышать пенсионный возраст, однако затем скорректировал свою позицию. В частности, он отмечал, что это решение позволит ежегодно повышать размеры пособий, которые выплачиваются пенсионерам.

Среди других коллег-министров Топилин, пожалуй, не выделялся прорывными инициативами или яркими высказываниями, однако у него сложилась репутация надежного исполнителя и чиновника высочайшей квалификации. Скандалов, связанных с личной жизнью или коррупцией, не было.

Бывший глава ПФР Антон Дроздов в свою очередь получил должность заместителя министра финансов России. По всей видимости, он получит направление, которое курировал Антон Котяков (то есть расходы на социальную сферу). Напомним, что Котяков в свою очередь занял кресло Топилина в Минтруда. Таким образом, совершена своего рода тройная кадровая рокировка.

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Скворцова возглавила ФМБА, а Топилин – Пенсионный фонд России

Премьер-министр Мишустин произвел еще несколько назначений в кабмине и федеральных ведомствах (подробности)

Олег Кашин: «Регулярно проветривать власть нужно. Нужно любое обновление, кроме пожарного и военного»

Роман Голованов и Олег Кашин обсудили российское правительство — кто впервые занял министерское кресло, кто пришел из других ведомств, кто самый крутой в новом составе, а кто сохраняет свой пост слишком долго (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также