2020-01-24T15:25:44+03:00

"Он его так воспитывал". В Прикамье 7-летний ребенок часами стоял в углу на макаронах по приказу отчима

Мужчина даже не пускал пасынка в туалет
Поделиться:
Комментарии: comments17
Отчима-изверга уже арестовалиОтчима-изверга уже арестовалиФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В Пермском крае арестовали 30-летнего мужчину, который жестоко издевался над 7-летним пасынком.

- Семья у них полная - кроме мальчика, в семье есть еще два маленьких ребенка, - рассказали нам в прокуратуре Красновишерска. - Мужчине они родные, а старший мальчик приходился пасынком. Семья на учете как неблагополучная не состояла. Глава семейства работал, был единственным кормильцем.

Как рассказали в следственном комитете, мужчина систематически издевался над пасынком в период с марта 2016 года по сентябрь 2019 года. Он ставил ребенка на макароны в угол и заставлял часами стоять. Даже не пускал мальчика в туалет. А еще - избивал. Мама ребенка знала об этом, но боялась куда-то обращаться. Отчим же пребывал в уверенности, что воспитывает ребенка.

- В прошлом году мальчик пожаловался на происходящее бабушке, которая была не в курсе ситуации, - сообщили в прокуратуре. - Она сразу же пошла в полицию и написала заявление.

Сейчас отчим арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки". Мальчик остался в семье.

Подобное ЧП произошло в Омске. Там отчим, успешный программист, заставлял пасынка стоять на гречке. В мае прошлого года к одной из жительниц дачного поселка пришел соседский мальчик. Он выглядел измученным и уставшим, его колени были настоящим кровавым месивом. Ребенок сообщил, что его заставляют стоять на гречке. Соседка сразу вызвала на участок медиков.

Позже выяснилось, что мальчика наказывали так за малейшую провинность. Его отчим нашел в сети способы "воспитания детей" и предложил своей сожительнице любой на выбор. Она посчитала, что стоять на гречке не больно, и ребенка стали "воспитывать". Сейчас мужчина находится в СИЗО, а мама мальчика - под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также