2020-02-04T12:55:22+03:00

Омского «мальчика на гречке» снова вернули матери, которую судят за истязания ребенка

Впрочем, пока это временное решение
Поделиться:
Комментарии: comments7
В интервью «Комсомолке» мальчик рассказал, что все равно любит маму.В интервью «Комсомолке» мальчик рассказал, что все равно любит маму.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Как стало известно «Комсомолке», омского «мальчика на гречке» снова вернули матери. Перед Новым годом, после начавшейся шумихи вокруг этой истории, ребенка забрали в интернат. Впрочем, и тогда это было больше формальностью – большую часть времени Паша (имя мальчика изменено) проводил с родительницей. Сейчас он и вовсе живет с ней.

– Это временная мера, окончательное решение будет принято только по окончании суда, а также с учетом психолого-педагогической экспертизы с ребенком, – пояснила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Напомним, подробности этой истории, которая произошла еще в мае, появились в конце прошлого года. Выяснилось, что отчим 8-летнего мальчика за малейшую провинность часами заставлял его стоять коленями на гречке. В результате крупа буквально вросла в кожу ребенка и загноилась так, что медики смогли удалить ее только хирургическим способом. Все истязания Казаков снимал на видео. Эти записи и стали основным доказательством в этом уголовном деле.

На время суда отчима отправили в СИЗО, мать которая допустила истязания своего ребенка, оставили под домашним арестом. Их обоих судят по статье «Истязания».

Омский «мальчик на гречке» рассказал, как ему живется в интернате.Анна МИКУЛА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У меня мечта – остаться жить с мамой»: Новый год «мальчик на гречке» из Омска встретит с бабушкой

После того, как о беде Паши из Омска узнала вся страна, мальчик купается во внимании. Ребенок, которого заставляли часами стоять на гречке за малейший проступок, кажется, приходит в себя. Сейчас он находится в интернате, но видится и общается с матерью Алиной Юмашевой каждый день. (Далее...)

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы готовы взять мальчика и дать ему семью»: Пашу из Омска, которого отчим ставил на гречку, хотят усыновить

Сейчас Паша продолжает жить со своей матерью. Однако уже есть люди, которые очень хотят усыновить школьника. После серии материалов в редакцию "Комсомолки" поступило сразу несколько обращений (далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также