2020-01-20T10:31:04+03:00

"Кипяток хлестал за порог гостиницы": пять человек погибли в пермском хостеле, потому что в нем не было запасного выхода

После прорыва трубы в хостеле следователи возбудили уголовное дело[аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Ожоги получили шесть человек.Ожоги получили шесть человек.Фото: Елена КОНОВА
Изменить размер текста:

- Я проснулась в три часа ночи от какого-то шума, подумала, что что-то с трубами делают, - рассказывает жительница дома 21 по улице Советской Армии. - Вода как будто бежала громко. Я снова легла спать. Проснулась, света в доме нет. Вышла на улицу, а там полицейские стоят. Позже повела в садик внучку и уже там от родителей узнала, что в хостеле трубу прорвало.

Ночью 20 января в Индустриальном районе перми произошло ЧП. В частной гостинице "Карамель", что на улице Советской Армии, 21, произошла коммунальная авария. В 1.45 по местному времени прорвало трубу отопления, кипяток полился в помещения мини-отеля.

"Погибло пять человек". В пермской гостинице клиенты заживо сварились в кипятке

00:00
00:00
Трубу прорвало в двух местах Фото: Елена КОНОВА

Трубу прорвало в двух местахФото: Елена КОНОВА

Гостиница находилась в подвальном помещении, запасного выхода не было, поэтому шансов выбраться у пострадавших почти не было. Кипяток буквально лился на посетителей гостиницы. На место выехали все оперативные службы города, в помещении обнаружили тела пятерых человек, среди которых был один ребенок.

Сейчас здание огородили с двух сторон. Спасатели перекрыли воду и временно остановили работы.

Пять человек погибли в результате прорыва трубы отопления в отеле в Перми.В настоящее время личности погибших устанавливаются. Также сообщается, что в результате происшествия три человека получили ожоги ног, однако смогли самостоятельно покинуть помещение и впоследствии были доставлены в медучреждение.

Гостиница находилась в подвальном помещении Фото: Василий Вахрин

Гостиница находилась в подвальном помещенииФото: Василий Вахрин

Шесть человек получили ожоги. Троих отправили в больницу.

Очевидцы ЧП сообщают, что воды было так много, что она хлестала через порог гостиницы. Также предположительно, трубу прорвало в двух местах . Водой залило даже соседнюю улицу, а в районе, где случалось ЧП, образовался густой туман.

Появилось видео из гостиницы, где клиенты заживо сварились в кипятке Видео: ГУ МЧС по Пермскому краю.

На место выезжали губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов. Работают экстренные службы, в том числе спасатели Пермской городской службы спасения, дежурит 7 бригад скорой помощи.

Прокуратура уже проводит проверку по факту несчастного случая.

- Будет дана правовая оценка законности действиям всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду, а также законности организации и размещения граждан на данном объекте, - подчеркнули в ведомстве.

После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествия Фото: Василий Вахрин

После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествияФото: Василий Вахрин

По факту гибели постояльцев отеля возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Тем временем, пострадавшие в ЧП супруги Мария и Олег У. находятся в ожоговом центре.

- Нам удалось дозвониться до них совсем недавно, - сообщили друзья семьи. - В Перми Олег и Маша были по делам - приехали в больницу. Говорят, что их 3-летний ребенок почти не пострадал, они его на руках выносили. Больше пока ничего не знаем. Главное, что они живы.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, которые допрашивают потерпевших и назначают необходимые судебные экспертизы. После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествия.

Жильцы дома, где произошло ЧП сообщают, что проснулись от криков.

- В три часа я услышала какой-то шум, крики с улицы: "Давай, давай, быстрее". Потом раздались сигналы спецмашин. Думала, вдруг соседи так бурно ругаются. А потом выглянула на улицу, а там пар идет.

Также женщина отмечает, что летом отель уже топило

- Наша управляющая компания ужасная. Я столько просила, чтобы сделали ремонт в подъезде. Сейчас вроде пообещали, но... Они относятся к жильцам, мягко скажем, неважно.

Читайте также:

В пермской гостинице, где людей обварило кипятком, работают спасатели (Подробнее...)

Количество погибших в пермской гостинице, где клиентов обварило кипятком, увеличилось до 5 человек (Подробнее...)

«Вода хлестала через порог гостиницы». Что говорят местные жители о ЧП в пермском хостеле (Подробнее...)

«Лужа была на соседней улице». В Перми ночью на клиентов гостиницы полился кипяток (подробнее....)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также