2019-12-26T11:19:54+03:00

Попал в снежный вихрь. При жесткой посадке вертолета Ми-8 в Красноярском крае пострадали 6 человек

На месте ЧП работают спасатели и медики
Поделиться:
Комментарии: comments7
Завалившийся на бок вертолет совершил жесткую посадку в Красноярском крае. Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краюЗавалившийся на бок вертолет совершил жесткую посадку в Красноярском крае. Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

ЧП в Эвенкийском районе Красноярского края: вертолет Ми-8 компании «Красавиа» совершил жесткую посадку. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, все случилось в среду, 25 декабря в эвенкийском селе Байкит.

«Комсомольской правде» - Красноярск стали известны некоторые подробности авиационного происшествия.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

- Вертолет только взлетел, и в этот момент произошла неполадка, - передает собственный источник. - Он совершил жесткую посадку, на борту были 21 пассажир и 3 члена экипажа. Возможно, причиной стали погодные условия, но это очень предварительная, и неподтвержденная пока информация.

Известно о шести пострадавших. На месте работают спасатели (15 человек) и 5 единиц необходимой техники. Предварительно, на борту Ми-8 были рабочие-вахтовики.

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- В 12.45 поступила информация о вынужденной посадке вертолета Ми-8 (с опрокидыванием на бок) районе населенного пункта Байкит, на борту находился 21 человек, 3 члена экипажа, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю. - При уточнении информации установлено, что при взлете попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку на территории аэропорта Байкит, у воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта. По предварительной информации пострадали 6 человек (средняя степень тяжести). Всего привлечено 15 человек, 5 ед. техники, из них от МЧС 3 человека, 1 ед. техники.

Аэропорт Байкита. Фото: сайт Байкита.

Аэропорт Байкита. Фото: сайт Байкита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из 15 человек при падении вертолета в Красноярском крае сильнее всех пострадал командир

Количество пострадавших при аварии вертолета Ми-8 в Красноярском крае возросло до 15 человек. Новые данные озвучили в краевом минздраве со ссылкой на оперативный штаб центра медицины катастроф (подробности).

Все искорежено, лопасти переломаны. После крушения вертолета в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Спасатели опубликовали первые фотографии с места жесткой посадки вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На них – жуткая картина: изуродованная кабина, переломанные лопасти.

- Если бы вертолет поднялся метров на 5-10, жертв было бы не избежать, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск источник, знакомый с ситуацией (подробности).

Хронология катастроф с вертолетами Ми-8 в Красноярском крае

При крушении вертолета Ми-8 авиакомпании «Турухан» в Красноярском крае погибли 10 человек. Из них трое – пилоты, остальные – вахтовики, которые направлялись на нефтеперекачивающую станцию. Еще 15 человек сейчас находятся в больнице. Воздушное судно рухнуло через несколько минут после взлета. Обломки вертолета поисково-спасательные группы обнаружили на левом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта Игарки. В причинах трагедии сейчас разбираются следователи и эксперты: им предстоит оценить действия экипажа, а также техническое состояние борта. Отметим, что Ми-8 - один из самых популярных вертолетов, его эксплуатируют примерно в 40 странах. Судно считается верхом надежности, ломается очень редко. Крушение Ми-8 происходит, как правило, по трем причинам: ошибка пилота, неблагоприятные погодные условия или в результате неграмотной эксплуатации (подробности).

Фото: очевидец

Фото: очевидец

Версия эксперта: с Ми-8 разное случалось, чаще всего в этом виноват человеческий фактор

Что могло случиться с вертолетом Ми-8, который разбился в двух километрах от аэропорта Игарки, сейчас выясняет специальная комиссия. Следственная группа Западно-Сибирского СУТ СК России уже прибыла к месту крушения вертолета Ми-8. Вместе с представителями Межгосударственного авиационного комитета следователи приступили к осмотру места крушения (подробности).

В Красноярском крае жертвами крушения вертолета МИ-8 стали 10 человек

На севере Красноярского края, где от поселка до поселка можно добраться разве что только на вертолетах да еще летом по воде, люди к перелетам привыкшие. МИ-8, а в народе просто «мишки» совершают здесь в день десятки рейсов. Один из них закончился сегодня, 26 ноября, трагически (подробности).

Знакомые пилотов, погибших под Игаркой: Таких людей больше не будет!

Из членов экипажа в живых не осталось никого. В это день вертолетом управляли первый пилот Александр Монахов, второй – Левон Тананян и бортмеханик Радик Валеев. «Комсомолке» удалось поговорить с одним из тех, кто знал их лично. Чтобы понять, что же произошло в небе над Игаркой? (подробности).

Заслуженный пилот России о крушении Ми-8 под Игаркой: «Вертолет надежный… если правильно эксплуатировать»

Как сообщают в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, причиной крушения могли стать плохие метеоусловия либо техническая неисправность воздушного судна. Впрочем, в Росавиации утверждают, что погода была летной: перед авиакатастрофой из Игарки успешно вылетели три вертолета. Вадим Базыкин, летчик-испытатель, вертолетчик, заслуженный пилот России, рассказал, что могло стать причиной авиакатастрофы в Туруханском районе (подробности).

Левон Тананян, пилот потерпевшего крушение Ми-8, мечтал построить свой самолет

- Вот ты мне говоришь, брось работу, возвращайся. А что я буду делать здесь, внизу?, - разговаривал с любимой женой в редкие встречи пилот вертолета Ми-8 Левон Тананян. Потом подмигивал: - Ну ладно, поработаю еще года три, вернусь - купим дом, и я построю свой самолет (подробности).

Фото: очевидец

Фото: очевидец

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на самом деле произошло крушение вертолета Ми-8 в Байките?

00:00
00:00

По меньшей мере 16 человек пострадали во время жесткой посадки вертолета в Красноярском крае.

Еще больше материалов по теме: «Жесткая посадка Ми-8 в Красноярском крае»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также