2019-12-13T17:02:19+03:00

ФСБ: В ТЦ "Европейский" задержаны пять террористов

В схроне у бандитов нашли автомат, пистолет и самодельную бомбу
Поделиться:
Комментарии: comments15
Подозреваемые в подготовке терактов заключены судом под стражуПодозреваемые в подготовке терактов заключены судом под стражуФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ с оперативниками МВД России задержали московском ТЦ "Европейский" пятерых членов запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (далее – МТО "ИГ*"), в которую входили два гражданина России и три уроженца стран Центральной Азии, которые собирались в Новогодние праздники совершить в Москве серию диверсионно-террористических актов.

Для этого они подготовили оружие и взрывчатку.

- В ходе обыска у подозреваемых изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров МТО "ИГ". Кроме того, в результате проведенных следственных действий обнаружен принадлежащий бандитам схрон, из которого изъяты: автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, - отметили в ФСБ России.

Подозреваемые в подготовке терактов заключены судом под стражу.

Случаи задержаний исламских экстремистов и террористов в ТЦ "Европейский" происходят регулярно. Им нравится этот большой и многолюдный торговый центр, где можно легко затеряться в толпе. В 2015 году сотрудники ФСБ задержали в одном из кафе "Европейского" казначея дагестанской ячейки террористической организации "Исламское государство" Ислама Хаджиева.

* - запрещенная в России террористическая организация

В Москве задержаны пять боевиков ИГ, планировавших теракты.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также