2019-12-16T08:30:48+03:00

Пропавший в октябре катер с приморскими рыбаками нашли возле берегов Японии

На борту катера находились шесть человек, об их судьбе до сих пор ничего не известно
Поделиться:
Комментарии: comments1
26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир. Фото: nata.poddubnaya26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир. Фото: nata.poddubnayaФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Возле японского острова Хоккайдо обнаружен перевернутым катер, который полтора месяца назад пропал в Приморье. Напомним, что 26 октября судно, на борту которого находилось шесть рыбаков, вышло в залив Владимир и как будто испарилось.

Родственники сразу же забили тревогу, на поиски отправились спасатели, волонтеры. Привлечены были авиация и военные корабли Тихоокеанская флота – все безуспешно. Пропавших рыбаков искали даже у Сахалина, но результата не было. 5 ноября в районе поиска в море была обнаружена перевернутая неопознанная лодка, которая потом исчезла. Дальше волонтеры и спасатели выходили два раза в неделю обследовать залив Владимира со стороны берега.

Родственники рыбаков не отчаивались и продолжали верить в чудо. В разговоре с «КП-Владивосток» жены пропавших мужчин говорили: «Они вернутся, обязательно вернутся». Но из Японии пришла тревожная новость: пропавший катер с бортовым номером ОР 0117 RUS.25 найден у острова Хоккайдо без команды.

Японские власти вытащили катер на берег. Фото: nata.poddubnaya Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Японские власти вытащили катер на берег. Фото: nata.poddubnayaФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Это вся информация на данный момент. Тяжелая… - рассказала Наталья, сестра одного из пропавших рыбаков.

Японские власти вытащили катер на берег. Вопрос о его доставке в Россию сложен. Дело в том, что судно принадлежало физическому лицу, а значит, государство не может оказать помощь в его транспортировке. Это бремя ложится на плечи наследников исчезнувших мужчин.

Шесть человек вышли на шестиметровом катере в залив Владимир Ольгинского района. На борту были жители Чугуевки: владелец катера Евгений Пятышин, его родной брат Максим Пятышин, сотрудник МЧС, и Андрей Поддубный. Еще трое – знакомые из Арсеньева: главный технолог авиационного завода «Прогресс» Андрей Ярцев, его коллега инженер-технолог Дмитрий Тужик и Александр Орешников.

Главные новости в вашем WhatsApp. Подписывайся!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они вернутся, обязательно вернутся»: история пропавших в Приморье рыбаков, которых просят спасти жены и дети

Почти неделю мужчины не выходят на связь с родными, а родственники пропавших считают, что поиски не приносят результатов, поскольку они не ведутся (подробнее)

Родственники пропавших в Приморье рыбаков вместе с учеными определили зону поиска

Вычисления показали, что искать исчезнувший неделю назад катер с пассажирами нужно в Тернейском районе (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также