2019-12-23T08:36:00+03:00

Убила едой. Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку

Попала под уголовное дело, но приговор оказался до странности мягким
Поделиться:
Комментарии: comments8
Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку в Красноярском крае.Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку в Красноярском крае.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Кажется, такого просто не может быть, но… Дикий случай произошел в Красноярском крае. Молодая мама из Боготола закормила новорожденную дочку сухим молоком так, что та умерла.

Девочка появилась на свет в 2017-м году. Практически с самого рождения ребенка 22-летняя начала пичкать ее пищей не по возрасту, в том числе сухим молоком и сливками. Хотя давать их детям до года попросту опасно.

Самое поразительное: рацион ребенка женщина от врачей не скрывала. Напротив – выкладывала все, как есть. Педиатры хватались за голову: нельзя кормить таким младенцев! А мать стояла на своем: ложку за ложкой.

В конце концов, ребенку стало плохо. Но везти малышку к медикам женщина не спешила: может, само как-нибудь пройдет? И только, когда состояние девочки совсем ухудшилось, позвонила-таки в «скорую».

- В декабре 2017 года семимесячного ребенка с признаками отравления доставили в реанимацию, - комментируют следователи. – Был поставлен диагноз – «острая кишечная инфекция», причем осложненная синдромом полиорганной недостаточности.

Несмотря на усилия врачей (а они делали все, что могли), 30 декабря малышка умерла. А ее мать пошла под суд – за «Причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку». Максимальное наказание по такой статье – два года лишения свободы. Однако приговор оказался до странности мягким. Женщине дали только шесть месяцев, и то – ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3-месячного сына загрыз пьяный отец в Красноярском крае

В чудовищной истории отца из Дивногорска, который буквально загрыз своего 3-месячного сына, поставил точку суд. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю, изувер укусил ребенка четыре раза и еще 20 ударил, после чего малыш умер (Подробнее).

Расследование «КП»: почему ребенка не забирали из семьи, где над ним два года измывалась мать

…Наверное, у аистов нет выбора. Одних малышей они приносят добрым мамам и папам. Другим же выпадает несчастье родиться в семьях, где над ними будут издеваться алкоголики-родители (Подробнее).

Расследование «КП»: мать два года измывалась над ребенком, потому что не любила его

Два года двухлетнего Семена Карпухина* била собственная мать, раны, переломы, заживали на ребенке сами... Когда ребенок попал наконец к медикам, его личико было изуродовано, - не было носовой перегородки. О том, что происходило в семье, знали в отделе опеки в администрации района, и ПДН - отделе по делам несовершеннолетних (Подробнее).

Закон детоубийц

Сэкономить бюджетные деньги на детях из неблагополучных семей можно, если оставить их погибать в семьях их родителей-алкоголиков (Подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также