Происшествия

Убила едой. Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку

Попала под уголовное дело, но приговор оказался до странности мягким
Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку в Красноярском крае.

Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку в Красноярском крае.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Кажется, такого просто не может быть, но… Дикий случай произошел в Красноярском крае. Молодая мама из Боготола закормила новорожденную дочку сухим молоком так, что та умерла.

Девочка появилась на свет в 2017-м году. Практически с самого рождения ребенка 22-летняя начала пичкать ее пищей не по возрасту, в том числе сухим молоком и сливками. Хотя давать их детям до года попросту опасно.

Самое поразительное: рацион ребенка женщина от врачей не скрывала. Напротив – выкладывала все, как есть. Педиатры хватались за голову: нельзя кормить таким младенцев! А мать стояла на своем: ложку за ложкой.

В конце концов, ребенку стало плохо. Но везти малышку к медикам женщина не спешила: может, само как-нибудь пройдет? И только, когда состояние девочки совсем ухудшилось, позвонила-таки в «скорую».

- В декабре 2017 года семимесячного ребенка с признаками отравления доставили в реанимацию, - комментируют следователи. – Был поставлен диагноз – «острая кишечная инфекция», причем осложненная синдромом полиорганной недостаточности.

Несмотря на усилия врачей (а они делали все, что могли), 30 декабря малышка умерла. А ее мать пошла под суд – за «Причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку». Максимальное наказание по такой статье – два года лишения свободы. Однако приговор оказался до странности мягким. Женщине дали только шесть месяцев, и то – ограничения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3-месячного сына загрыз пьяный отец в Красноярском крае

В чудовищной истории отца из Дивногорска, который буквально загрыз своего 3-месячного сына, поставил точку суд. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю, изувер укусил ребенка четыре раза и еще 20 ударил, после чего малыш умер (Подробнее).

Расследование «КП»: почему ребенка не забирали из семьи, где над ним два года измывалась мать

…Наверное, у аистов нет выбора. Одних малышей они приносят добрым мамам и папам. Другим же выпадает несчастье родиться в семьях, где над ними будут издеваться алкоголики-родители (Подробнее).

Расследование «КП»: мать два года измывалась над ребенком, потому что не любила его

Два года двухлетнего Семена Карпухина* била собственная мать, раны, переломы, заживали на ребенке сами... Когда ребенок попал наконец к медикам, его личико было изуродовано, - не было носовой перегородки. О том, что происходило в семье, знали в отделе опеки в администрации района, и ПДН - отделе по делам несовершеннолетних (Подробнее).

Закон детоубийц

Сэкономить бюджетные деньги на детях из неблагополучных семей можно, если оставить их погибать в семьях их родителей-алкоголиков (Подробнее).