2019-12-23T08:35:38+03:00

«Когда услышали людей – стали кричать изо всех сил»: больше 100 собак и кошек заживо сгорели при пожаре в приюте Норильска

Спасти сумели только 14 животных [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Собаки и кошки заживо сгорели при пожаре в приюте Норильска. Фото: соцсети.Собаки и кошки заживо сгорели при пожаре в приюте Норильска. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Обожженные, наглотавшиеся дыма собаки плачут, как люди, лижут руки своим спасителям, заглядывают в глаза… В страшном пожаре, случившемся в среду вечером в приюте для животных «Даря надежду» Норильска (Красноярского края) выжили только 14 собак и ни одной кошки. Остальные погибли. Сгорели заживо, отравились дымом больше 100 питомцев.

Двухэтажное здание в промзоне на улице Заводской стало для животных камерой смерти. Говорят (но это предварительная информация), что оно полыхнуло из-за короткого замыкания проводки. Было около четырех часов дня. Почему сотрудники приюта сразу не забили тревогу, не выпустили собак и кошек, были ли они вообще на месте, сейчас выясняется.

Ведь пожарная часть находится только в 200 метрах от приюта. Когда стало известно, что он горит, на место отправили 13 человек и три автоцистерны. Но справиться с пламенем удалось только в 17.36. Оно бушевало больше полутора часов.

Пожар в приюте для собак Норильска 18.12.2019

Запертые в вольерах животные умирали мучительной смертью. Выживших пожарные выносили на руках, клали на снег, бросались за остальными. Спасти успели только 14. Это был настоящий ад.

В дыму звали на помощь

Между тем информация о пожаре разлетелась по соцсетям за несколько минут. Люди кинулись на Заводскую.

Выживших пожарные выносили на руках, клали на снег, бросались за остальными. Фото: Таймырский телеграф.

Выживших пожарные выносили на руках, клали на снег, бросались за остальными. Фото: Таймырский телеграф.

- Вот они, спасенные собаки, - рассказывает на камеру один из добровольцев. – Надышались, но приходят в себя.

А в это время псы с красными, слезящимися от дыма глазами, буквально накинулись на воду, пили жадными глотками.

- Остались только собаки, коты умерли все, - продолжает мужчина. – От отравления, заживо. У собак была такая паника. В дыму они звали на помощь. А, когда услышали людей – стали кричать изо всех сил. Сразу начали выводить, кого могли.

В Норильске спасают собак, выживших после пожара в приюте на Заводской,19 18.12.2019

Спасшихся животных горожане отвезли в коммерческие ветеринарные клиники, за их жизни борются врачи. Оказали первую помощь, ставят капельницы. Рассказывают, у собак изо рта – сильный запах гари, они в шоке.

Без слез смотреть невозможно

Между тем на лечение собак деньги собирают всем городом.

- На муки брошенных и попавших в такой ад животных невозможно смотреть без слез, - признаются люди.

Но вместе с тем задаются вопросом: а точно ли пожар возник из-за замыкания? Очевидцы уверяют, собаки всегда были одни, в антисанитарных условиях, присматривали за ними плохо. А владелица клиники якобы жила за счет сборов на животных. У нее было много недоброжелателей. Возможно, кто-то решил отомстить, строят догадки горожане. Но при чем тут собаки?

КОНКРЕТНО

Если вы хотите помочь выжившим животным, деньги на лечение можно перечислить на карту. Реквизиты здесь.

А еще можно привезти в пункт передержки «Бытовик» (в Талнахе), это за рудником «Комсомольский» (ориентир предприятие Байкал-2000), препараты и вещи.

В чем нуждаются погорельцы?

-катетеры разных размеров -глюкоза 5% для инъекций -физраствор или раствор Рингера (понадобится в больших объемах) -трентал инъекционный -кавинтон или пирацетам инъекционный - пантогам инъекционный -глутаминовая кислота инъекционная -никотиновая кислота для инъекций -пантенол спрей -салфетки медицинские стерильные разных размеров, подстилки, одеяла.

Поможем, люди?

АКТУАЛЬНО

В Красноярске прекращен отлов бездомных собак

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также