Происшествия

Обвиняемому в убийстве Лизы Киселёвой продлили арест на два месяца

Решение о мере пресечения приняли в Волжском районном суде
Михаил Туватин. Фото из соцсетей

Михаил Туватин. Фото из соцсетей

Сегодня, 6 декабря, судья Волжского районного суда Саратова Никита Вдовин принял решение продлить арест Михаилу Туватину на два месяца.

Волжский районный суд

Волжский районный суд

Фото: Александр Уриевский

Напомним, мужчину обвиняют в жестоком убийстве девятилетней Лизы Киселёвой.

- Ходатайство о продлении срока на месяц и 30 суток удовлетворено полностью, Туватин будет находиться под стражей до 9 февраля 2020 года включительно, — рассказал следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Роман Федотов.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Роман Федотов

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Роман Федотов

Фото: Александр Уриевский

Напомним, девочка утром 9 октября вышла из дома по улице Высокая и пропала, тысячи волонтеров, полиция и спасатели искали ребенка, 11 октября был найден труп девочки. После этого в Саратове начались стихийные беспорядки. Горожане требовали от правоохранителей выдать им подозреваемого.

Вскоре и сам Михаил Туватин признался в убийстве — он задушил ребенка якобы из-за вопроса о гараже. Девочка шла в школу и увидела, как злоумышленник копошится в гараже, который он незадолго до этого присвоил себе. Лиза спросила у Туватина, его ли это гараж, испугавшись, что недвижимость принадлежит ее семье, и она его раскроет, он затащил школьницу в гараж и задушил.

Лиза Киселёва

Лиза Киселёва

Напомним, 12 октября обвиняемого в убийстве отправили под стражу на два месяца, тогда во избежание эксцессов, Туватина вывезли в соседний город Энгельс, где и прошло заседание, а сегодня очередное заседание по продлению срока под стражей проходило в закрытом режиме, так как жертва — несовершеннолетняя.

Михаил Туватин. Кадр из видео СК РФ

Михаил Туватин. Кадр из видео СК РФ

Заседание проходило с участием предоставленного Туватину госадвоката, самого обвиняемого в суд не привозили.

От общения с корреспондентом «КП-Саратов» адвокат отказалась. Напомним, ранее в адвокатском сообществе Саратова заявляли, что никто не хочет быть защитником Михаила Туватина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия в Саратове: после убийства ребенка в России предлагают вернуть смертную казнь

Девятилетнюю Лизу Киселёву сотни добровольцев искали два дня подряд. Когда полиция задержала убийцу, в городе вспыхнули беспорядки [фото, видео]

Саратов простился с убитой Лизой Киселёвой: «Эта трагедия всех всколыхнула»

В последний путь погибшую девочку проводили тысячи горожан [фото, видео]