Бишкек
Общество

Из-за боли Мироша забыл все, что любил

В два года мальчишка был подающим надежды юным спортсменом, а к шести стал бессмысленным «бревнышком», страдающим эпилепсией, но если отыщется помощь, все еще можно вернуть!
Чтобы спасти маленького Мирона от страшных приступов эпилепсии, необходимо собрать более чем 420 000 рублей.

Чтобы спасти маленького Мирона от страшных приступов эпилепсии, необходимо собрать более чем 420 000 рублей.

Фото: Личный архив героя публикации

У шестилетнего Мирона Трушкина спортивная семья. Всего четыре года назад папа потирал руки в предвкушении: уже третий атлет у них с мамой растет! В свои два года, когда другие еще писаются в кроватки, мальчишка уже уверенно стоял на коньках и забивал шайбы в ворота противника. Да так, что старшие братья гордились!

Но теперь он лежит безучастный – ни хоккей ему не интересен, ни что другое. Его организм не развивается, он просто переживает один за другим приступы жуткой боли и эпилепсии.

Началось все неожиданно и страшно. Мальчишку выгибало, как лук. Приступы чередовались с редкими минутами отдыха, когда он просто таращился широко открытыми глазами на плачущих родителей и не понимал, за что ему такое.

В течение следующих нескольких лет семья испробовала все: таскала малыша по поликлиникам, больницам, исследовательским центрам. Врачи испробовали на Мироне доступные лекарства – не помогло. Даже начали подготовку к операции. Провели обследование, чтобы найти очаг эпиактивности, который требовалось удалить. И - не нашли. Как в отчаянии сказал врач, «его штормит по всей голове».

Спустя четыре года ситуация – не дай бог никому больше. Мирон, по сути, так и остался двухлетним ребенком. Он почти не развивается из-за приступов. Ни хоккей его больше не интересует, ни что другое.

И вот когда родня совсем впала в отчаяние, в одном институте им предложили попробовать еще один новый метод. И – на удивление – первые результаты обнадежили. Мирону помогает диета. Но не простая – кетогенная.

Суть ее в перестройке организма, чтобы энергию он начал получать не из углеводов, а из жиров. Хотя метод сложен для тех, кто живет рядом с больным ребенком и заботится о нем, и стоит немало, семья Мирона ухватилась за этот шанс.

На диету решили сесть даже родители, чтобы прочувствовать все, что происходит с их малышом. Одна проблема – для них-то это будет бесплатно и необязательно, а вот для Мирона лечение критично и первый год корректировки под контролем врачей обойдется более чем в 420 000 рублей. Семья большая, небогатая и запасы они проели напрочь за годы, когда пытались спасать Мирона.

Помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна и Вера координаторы

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Трушкина Мирона"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/trushkin/

(На неделе на сайте проводятся технические работы, и страница может быть не доступна. Просим отнестись с пониманием)

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Мирона Трушкина