2019-12-06T10:48:41+03:00

"Я ничего из того утра не помню". Бизнесмена, стрелявшего по прохожим в Перми, арестовали на 2 месяца

Дмитрий К. заявил, что удивился, очнувшись в больнице [аудио] [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дмитрий К. в ходе допроса от дачи показаний отказалсяДмитрий К. в ходе допроса от дачи показаний отказалсяФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

- Я очень удивился, когда очнулся в больнице, и мне рассказали, что произошло, - сказал Дмитрий. - То, что было в то утро, я помню смутно. Какие-то другие комментарии - только после встречи с моим адвокатом.

Подсудимый внимательно слушал судью. Фото: Василий Вахрин

Подсудимый внимательно слушал судью.Фото: Василий Вахрин

В Орджоникидзевский суд сегодня, 5 декабря, под конвоем доставили 50-летнего жителя микрорайона Гайва Дмитрия К. Следователи предложили заключить его под стражу, и судья ожидаемо поддержал это требование. Не мог оставаться на свободе тот, на кого завели уголовное дело сразу по нескольким тяжким статьям.

Пермяк, расстрелявший на улице из ружья прохожую и росгвардейца, сказал, что ничего не помнит. Видео: Андрей МАТЛИН.

В суд Дмитрия привезли под конвоем в наручниках. Фото: Василий Вахрин

В суд Дмитрия привезли под конвоем в наручниках.Фото: Василий Вахрин

В суде еще раз огласили детали трагедии, которая произошла на Гайве ранним утром в минувшую среду.

4 декабря Дмитрий К. выбежал из дома с охотничьим ружьем и стал расстреливать случайных прохожих. В результате погибла 50-летняя Елена Х., попали в больницу еще двое раненых. Один из них - сотрудник Росгвардии. За это подозреваемому грозит пожизненный срок.

Убийство из хулиганских побуждений и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа - одни из самых тяжких преступлений, которые наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Стрельба в Перми: мужчина застрелил прохожую и ранил двух полицейских

00:00
00:00
Дмитрий заявил, что ему и самому хотелось бы во всем разобраться. Фото: Василий Вахрин

Дмитрий заявил, что ему и самому хотелось бы во всем разобраться.Фото: Василий Вахрин

Кроме того, следователи пообещали разобраться, каким образом в руках стрелка оказалось охотничье ружье. По информации следствия, оно было зарегистрировано на его дочь. За незаконную передачу огнестрельного оружия также предусмотрена уголовная ответственность.

Дмитрий попросил закрыть его сразу на четыре месяца, а не на два. Фото: Василий Вахрин

Дмитрий попросил закрыть его сразу на четыре месяца, а не на два.Фото: Василий Вахрин

На заседании Дмитрий К. вел себя достаточно спокойно.

- С арестом я согласен, не согласен только, что у меня были хулиганские побуждения, - сказал Дмитрий.

- В ходе допроса он от дачи показаний отказался, - сообщил представитель обвинения. - Преступление он совершил в состоянии наркотического опьянения и представляет угрозу для общества.

Дмитрий К. попросил арестовать его не на два, а на четыре месяца.

- Мне состояние здоровья не позволяет кататься туда-сюда по судам, - заявил он.

Прокурор предложил заключить его под стражу на два месяца, до 4 февраля включительно. Судья поддержала это требование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопросы экспертам: как у пермского наркомана-убийцы оказалось ружье? Что известно о пермяке по кличке Дима Индеец, который расстрелял людей [видео] [аудио] (подробнее…)

"Она очень любила единственного сына". Родные погибшей при стрельбе в Перми женщины рассказали о ней. Подозреваемого в преступлении уже задержали[аудио] (подробнее)

«Было 8 выстрелов». Пермяк палил без разбора в прохожих, погиб один человек. Известно, что есть еще пострадавшие (подробнее)

"Погибла женщина, еще двое ранены". Следователи рассказали о ЧП в Перми, где мужчина открыл стрельбу по прохожим. Возбуждено уголовное дело (подробнее)

"Он целился прямо в меня". Многодетный таксист рассказал о ЧП в Перми, где мужчина стрелял по прохожим. 35-летний Артем Р. успел пригнуться, и пуля пробила только лобовое стекло[аудио] (подробнее)

"Он думал, что находится в видеоигре". Источник в полиции рассказал о мужчине, который стрелял по прохожим в Перми. По словам собеседника, 50-летний Дмитрий П. был под наркотиками (подробнее)

"Вокруг меня какая-то ерунда ходит". Бизнесмен, устроивший стрельбу в Перми, звонил перед этим матери. 50-летний Дмитрий П. говорил бессвязно и испытывал страх[аудио] (подробнее)

"Это было как в дешевом боевике". Таксиста, который пострадал при стрельбе в Перми, спасло чудо. Злоумышленник выстрелил в пермяка несколько раз (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также