Кыргызстан
Спорт

Хабиб Нурмагомедов официально подписал контракт на бой с Тони Фергюсоном

Соперники встретятся 18 апреля 2020 года в Бруклине
Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон встретятся 18 апреля в Нью-Йорке

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон встретятся 18 апреля в Нью-Йорке

Хабиб Нурмагомедов официально поставил подпись под контрактом на бой с Тони Фергюсоном. И, наконец, стало известно, когда и где состоится самый ожидаемый бой UFC. Непримиримые соперники будут драться за пояс 18 апреля 2020 года в Бруклине.

— Итак, свершилось. Чемпион официально подписал контракт на схватку с Тони Фергюсоном, — сообщил в Instagram менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз. — Этот парень долго просил, чтобы ему надрали задницу, и он получит своё 18 апреля. Орёл снова приземлиться в Бруклине.

После блестящей победы Нурмагомедова в поединке с Дастином Порье фанаты только и говорили о бое с Фергюсоном. В сущности американец — единственный боец лёгкого веса, у которого есть реальные шансы побороться с Хабибом. Тони славится невероятной стойкостью и выносливостью — он может терпеть критический ущерб, и невероятно хорош как в стойке, так и в борьбе.

Зная это, руководство UFC уже множество раз пыталось свести Хабиба и Фергюсона в октагоне. Но спортсмены получали травмы и четырежды схватку приходилось отменять. Так, именно Тони должен был стать соперником Нурмагомедова в первом бою за пояс чемпиона. Но снова повреждение, и американца сменил Эл Яквинта, у которого почти не было шансов в бою с непобедимым дагестанцем.

Остаётся надеяться, что к апрелю бойцы подойдут в своей лучшей форме и на этот раз травмы не помешают провести самый ожидаемый бой в UFC. Титульный бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон состоится 18 апреля 2020 года в Бруклине, Нью-Йорк.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

КСТАТИ

Прогнозы на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон (2019)

Говоря о прогнозе на бой Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон, эксперты обсуждают не столько шансы на победу, сколько состоится ли эта встреча вообще. Ведь поединки между ними срывались четырежды - в 2015 и 2017 году из-за проблем со здоровьем у Хабиба, в 2016 и 2018 из-за травм Эль-Кукуя, как прозвали Тони (подробности).