2019-11-18T19:49:48+03:00

Устройство для экологически чистой жарки шашлыка придумали в России

Аппарат тратит совсем немного энергии, но главное — позволяет готовить ароматное мясо на огне с минимальным выбросом дыма
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инновационное устройство для жарки шашлыка можно будет разместить даже на балконеИнновационное устройство для жарки шашлыка можно будет разместить даже на балконеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Инновационное устройство для жарки шашлыка придумали в Ингушетии. Авторами изобретения стали братья Цечоевы.

Преимущества устройства заключаются в его экологичности. Мясо можно будет готовить с минимальными затратами угля и без дыма. Аппарат можно разместить где угодно - даже на балконе. Для приготовления 30 шампуров с мясом необходимо всего 50 граммов сухого топлива.

Еще одной разработкой для пикника стал коптильный аппарат, соответствующий правилам безопасности и экологичности. Оба изобретения проходят процедуру патентования и в ближайшее время будут рассмотрены профильными министерствами республики.

Напомним, с 1 октября вступил в силу запрет разводить открытый огонь на балконах и лоджиях, в том числе жарить мясо и курить. Изобретение братьев Цечоевых может стать настоящей находкой для любителей домашнего шашлыка.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также