2019-10-23T23:42:13+03:00

Медведев предложил вести «слежку» за работой чиновников из аппарата правительства

Премьеру презентовали цифровую доску эффективности
Поделиться:
Комментарии: comments18
Дмитрий Медведев во время посещения ПАО "Сибур Холдинг". Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАССДмитрий Медведев во время посещения ПАО "Сибур Холдинг". Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев заинтересовался системой удаленного контроля, которая позволяет следить за показателями работы сотрудников. По мнению премьера, такую систему можно было бы внедрить в аппарате правительства. Ноу-хау Медведеву продемонстрировали в среду специалисты компании «СИБУР». Компания внедрила на своих предприятиях систему дистанционного контроля промышленной безопасности опасных объектов. Если раньше специалисты записывали информацию о неисправностях оборудования на бумагу, то сейчас используется специальное приложение в мобильном телефоне. С его помощью фиксируются все дефекты оборудования. Медведеву также показали цифровую доску эффективности. На ней отражается, кто из сотрудников в этот момент работает, состав смен, календарь событий, фиксируются отклонения.

- Сотрудники видят ключевые показатели смены, что они сделали сегодня, вчера, позавчера, какие успехи есть, - рассказали премьеру.

- Не знаю, надо ли это в правительстве делать, наверно, это будет тяжеловато. Но в аппарате можно, чтобы видели - кто чем занимается, кто пришел на рабочее место, кто ушел, какие у него задания, - отреагировал Медведев.

После этого на совещании по контрольно-надзорной деятельности Медведев заявил, что нужно активнее переходить на дистанционный контроль, а также удаленный мониторинг работы опасных объектов.

- Главное - оперативно принимать некие превентивные меры, чтобы не было аварий. Нужно перенести акцент с наказания на профилактику, на предотвращение опасности. Важно внедрять механизм дистанционного контроля в области промышленной безопасности, но в целом это и других областей жизни касается - экологического, санитарного и других видов надзора, - заметил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киселев рассказал о том, как часто Путин думает о преемнике

По словам Дмитрия Киселева, Владимир Путин думает о своем преемнике «с утра до вечера», потому что каждый ответственный государственный деятель должен обеспечивать преемственность власти (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также