2019-10-24T06:54:19+03:00

Озвучена предварительная версия гибели трех рабочих на руднике «Таймырский» на севере Красноярского края

Трагедия не связана с горно-геологическими условиями и с технологическими процессами
Поделиться:
Тела трех рабочих были обнаружены на глубине 1345 метров. Фото: официальный сайт "Норникеля"Тела трех рабочих были обнаружены на глубине 1345 метров. Фото: официальный сайт "Норникеля"
Изменить размер текста:

Озвучена предварительная версия гибели трех человек на руднике «Таймырский» на севере Красноярского края, которая произошла накануне 22 октября, около 17 часов. Погибли три руководителя – это исполняющий обязанности главного механика шахты Сергей Куликов; работник проектного офиса специалист Кирилл Кириллов и горный мастер Евгений Квасов. Все имели достаточный опыт работы.

Установлено, что двое из них направились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1 345 метров для проверки состояния объекта. Через несколько часов, когда мужчины не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. После того, как на связь перестали выходить все трое, за ними отправилась группа. Она и обнаружила рабочих без признаков насильственной смерти.

При выходе на место происшествия установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, не связана с технологическими процессами. Выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки. Были сделаны пробы отобранного воздуха в данной выработке, они не показали превышения пределов допустимых норм ядовитых или вредных веществ.

Комиссия создана, ведется расследование под руководством Ростехнадзора. В «Норникеле» создана внутренняя комиссия, которая также будет расследовать причины и обстоятельства случившегося.

- Гибель людей – это невосполнимая утрата. Соболезнуем всем, кто потерял родных, друзей и коллег. В настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия по выяснению причин происшествия. Расходы по захоронению погибших, в том числе расходы по вывозу тел погибших, проезду членов семьи к месту захоронения и обратно, будут оплачены за счёт средств компании. «Норникель» выплатит всю полагающуюся как по законодательству, так и по коллективному договору материальную помощь. По результатам расследования будут произведены выплаты в размере до двух миллионов рублей. Кроме того, семьям погибших будет оказана дополнительная материальная поддержка от Заполярного филиала «Норникеля», - сказал директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин.

- Компания приносит соболезнования семьям погибших и сделает все необходимое, чтобы поддержать их, - подчеркнул прибывший на место трагедии первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские автобусы будут ездить быстрее

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также