2019-10-21T11:04:25+03:00

Узнала на фото с места трагедии затопленную машину Андрея: жена начальника участка, где прорвало дамбу, не может дозвониться до мужа

Снежанна рассказала, что дамбы в этом районе добычи золота уже прорывало, но это был самый стабильный участок [Эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Машина Андрея ЕгановаМашина Андрея ЕгановаФото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Спасатели, полиция, следователи, - несколько сотен человек продолжают работать в Курагинском районе Красноярского края, где в субботу 19 октября около 6 часов утра по местному времени прорвало дамбу. Напомним, все случилось на одном из участков золотодобывающий артели «Сибзолота», в районе поселка Щетинкино, на реке Сейба. Здесь рухнула дамба технологического водоема, по предварительным данным, она строилась ненадлежащим образом, и постепенно разрушалась, но ее никто не укреплял.

Семья Егановых. Кадры из д\ф "Золотая Сейба".

Сейба – небольшая, но грозная, как все горные реки, со стремительным течением и ледяной водой. Когда прорвало дамбу, волна высотой четыре метра обрушилась на деревянные домики, где отдыхали рабочие. Смешанная с грунтом и обломками строения вода нанесла страшный удар по постройкам. В них на тот момент находились около 80 человек.

ЧП произошло недалеко от села Щетинкино

ЧП произошло недалеко от села Щетинкино

По последним данным МЧС, 15 погибли, 12 доставлены в больницы и 13 числятся пропавшими без вести. Цифры постоянно меняются, мы будем держать вас в курсе событий. Федеральный главк МЧС дал задание расширить зону поиска.

Тем временем, до сих пор очень мало информации о тех, кто пострадал и погиб. По «горячей линии» (391) 275-16-41 об этом пока почти не дают информации.

Первые кадры с места ЧП Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Первые кадры с места ЧПФото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Жена начальника участка Андрея Еганова, Снежанна, которая живет в Москве, еще утром в субботу ничего не слышала о ЧП. Прочитав об этом на нашем сайте, Снежанна попросила у «Комсомольской правды» - Красноярск фотографии с места произошедшего (их предоставили журналистам спасатели). На одном из снимков она с ужасом узнала в автомобиле, затонувшем в смеси воды и глины, машину, на которой ездил ее муж.

Андрей Еганов, предположительно, за рулем той самой машины. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

Андрей Еганов, предположительно, за рулем той самой машины. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

- На Сейбе не только Андрей, там еще работает сестра, зять и двое моих приемных детей! – рассказала Снежанна «Комсомольской правде» - Красноярск (семья у них необычная – Снежанна с Андреем Егановым вырастили троих своих и шестерых приемных детей. Все они уже взрослые, им по 30 с небольшим лет; маленький только один, 13-летний сын, - прим. Ред). - Один из моих приемных сыновей, Костя, – повар на Сейбе. До Сейбы дозвониться не могу, даже гудков нет. Но это не значит, что случилось самое плохое. Мы просто ничего не знаем. Проблемы со связью там обычные. Они сами звонят мне, когда это возможно. Последний раз говорила с мужем позавчера. А сегодня только зять дочке прозвонил, что жив, и связь оборвалась. Не знаю, что с родными.

Снежанна рассказала и о похожем случае, который произошел этой весной.

Прииск на реке Сейба 2.Видео: д\ф «Золотая Сейба»

- Дамбы в этом районе строятся бесконечно, это же горные работы. И прорывы случаются. Весной в этом году прорвало дамбу на Макарьевке (это примерно 15-18 от Щетинкино), было небольшое наводнение, но быстро все исправили, пострадавших не было. Это случилось во время сильных дождей, лило как из ведра, дамба и не выдержала. Но вообще Макарьевка - это самый стабильный был участок, туда все стремились работать.

Снежанна уехала из артели в 2018 году, а пару лет назад вместе с мужем стала одной из героинь фильма «Золотая Сейба». Еще сегодня утром его можно было посмотреть на сайте компании «Сибзолото», но сейчас сайт не работает.

Снежанна Еганова работала тогда комендантом рабочего поселка, ее муж Андрей – начальником участка.

Андрей Еганов. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

Андрей Еганов. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

Снежанна рассказывала авторам фильма, что в рабочем поселке артели два главных места, столовая и баня, где всегда должно быть тепло, уютно и вкусно:

- Все девочки-повара это понимают, работают с душой.

Также Снежанна рассказала, что в их семье трое детей и шестеро приемных, почти все – взрослые, уже работают.

Снежанна Еганова

00:00
00:00

Летом прошлого года Снежанна уехала в Москву, а муж остался работать.

Мы позвонили на «горячую линию» МЧС и узнали, что данных по Андрею Еганову пока никаких нет – он не числится ни в списке пострадавших, ни среди погибших.

Весь день, по мере поступления, мы отправляли Снежанне списки погибших, пострадавших и пропавших без вести. В списке пострадавших оказался приемный сын Андрей Чаптыков. Остальных родных в этих списках, к счастью, нет.

Снежанна Еганова. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

Снежанна Еганова. Фото: кадр из д\ф "Золотая Сейба"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список погибших при прорыве дамбы под Красноярском: "КП" публикует имена

Сначала сообщалось о трех погибших, но страшная цифра начала расти. Сейчас сообщается о 15 погибших. Это работники золотодобывающей артели, они во время прорыва дамбы спали в своих вагончиках и их буквально смыло волной. (Подробности)

Спасатели обнаружили семерых выживших при прорыве дамбы в Красноярском крае

Судьба остальных пока остается неизвестной (Подробности)

Появились первые фото с места прорыва дамбы в Красноярском крае, где погибли больше 10 человек

Сначала сообщалось о трех погибших, но страшная цифра начала расти. Сейчас сообщается о 12 погибших и 15 пропавших без вести. Это работники золотодобывающей артели, они во время прорыва дамбы спали в своих вагончиках и их буквально смыло волной. (Подробности)

В Красноярском крае нашли живым одного из шести пропавших при прорыве дамбы

Как выяснилось, найденный мужчина 1985 года рождения работает трактористом-бульдозеристом (Подробности)

В Красноярском крае прорвало дамбу. Погибли 10 человек, 15 пропали без вести

Информация о ЧП поступила в субботу, 19 октября, около 6 часов утра по местному времени. Разрушение дамбы произошло в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба. Это дамба технологического водоема золотодобывающей артели. (Подробности)

«Шла волна высотой четыре метра»: прорыв дамбы в Красноярском крае унес 13 жизней

Представьте себе рабочий поселок золотодобывающей артели в горах, удаленный от населенных пунктов. Здесь добывают россыпное золото, и для этого нужна вода. Возле поселка перегородили реку, сделали водоем, из которого берут воду для гидромониторов. Золото добывают здесь не первый год, и до этой трагедии все было нормально. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские эксперты о трагедии в Курагинском районе

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также