2019-10-18T13:54:51+03:00

«Поворачиваться спиной к собакам нельзя». После нападения на женщину в Перми кинолог советует, как себя вести при встрече со стаей

Но поведение бродячих собак всегда непредсказуемо, предупреждает эксперт
Поделиться:
Комментарии: comments11
Поведение бродячих собак непредсказуемоПоведение бродячих собак непредсказуемоФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ
Изменить размер текста:

В Мотовилихинском районе произошло ЧП – нападение бродячих собак на пожилую женщину. В связи с этим, мы задали вопрос опытному кинологу: как вести себя, оказавшись в окружении стаи бродячих собак?

- Как поведут себя собаки, предугадать сложно, - рассказывает эксперт - судья Российской кинологической федерации Виктор Прокошев. – Но главное, не надо махать руками или делать какие-то резкие движения.

Завидев агрессивно настроенных собак, нужно остановиться. Можно потихоньку отходить в сторону, но не поворачиваться при этом к ним спиной.

- Правда ли, что собакам нельзя смотреть в глаза – говорят, что это они воспринимают как вызов?

- Нет, смотреть можно, ничего страшного в этом нет, - говорит Виктор Прокошев. – Отворачиваться нельзя. Надо видеть собак и их действия. Конечно, надо стараться не провоцировать нападение. Хотя от стаи ожидать можно все.

Сильному мужчине кинолог рекомендует определить вожака стаи и постараться нейтрализовать его, ударив камнем или палкой. Тогда остальные собаки просто разбегутся. Но вожак не всегда бывает впереди.

- Самое лучшее – избавиться в городе от бродячих собак, - уверен эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми женщину загрызли собаки на могиле ее пекинеса

В Мотовилихинском районе 9 октября из дома ушла 80-летняя женщина и пропала — после оказалось, что женщину растерзали дикие собаки (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также