2019-10-17T14:46:48+03:00

"Не так часто ездит верхом": Чемпион оценил поездку Ким Чен Ына на коне

Лидер КНДР совершил восхождение на священную гору корейцев. Фото этого «великого события» обошло все мировые агенства
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ким Чен Ын совершил конную прогулку по горе Пэкту.Ким Чен Ын совершил конную прогулку по горе Пэкту.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Он словно принц из девичьих грез. Возраст - 35 лет. По нынешним меркам - юноша. Полцарства в придачу имеется - северная половина Корейского полустрова. Да и сам - благородных кровей, уже третий правитель в династии Кимов. Сердце, правда, занято: наш герой женат. Зато главный атрибут - белый (ну почти белый) конь - в наличии!

Именно с таким антуражем глава КНДР Ким Чен Ын вчера взошел (а вернее, въехал) на самую высокую вершину страны - гору Пэктусан. Этот потухший вулкан считается священным и даже изображен на ее гербе.

Считается, что молодой лидер поднимается туда, дабы «посоветоваться с богами» накануне самых важных решений. Например, завершить ли ядерную программу КНДР, на чем настаивают президент США Дональд Трамп. Или, напротив, продолжить. Чтобы остались козыри к дальнейшим переговорам.

Впрочем, все это лишь гипотезы. Зато кое-что уточнить легко. Правильно ли Ким Чен Ын держится в седле? Об этом в беседе с «КП» рассказал чемпион СССР по конному спорту Александр Шпаковский:

- Конь светло-серой масти скачет галопом. А на нем довольно уверенно, на первый взгляд, сидит полный человек небольшого роста. Но одет он явно не для верховых прогулок. Для них обычно надевают что-то короткое, а длинные полы пальто мешают при езде.

При этом видна и общая зажатость всадника. Руки у него находятся слишком высоко, и вытянуты вперед - при правильной посадке они должны располагаться ниже и быть ближе к холке.

Из конной поездки северокорейского вождя устроили фотосессию. Фото: REUTERS

Из конной поездки северокорейского вождя устроили фотосессию.Фото: REUTERS

Видно, что и ноги вставлены в стремена слишком глубоко, до каблуков, в то время, как опытные всадники упираются в стремена передней частью стопы. Ноги также не плотно прижаты к бокам лошади, а ведь всадник должен составлять с лошадью единое целое.

Все эти нюансы говорят о том, что человек не так часто ездит верхом. Но при этом надо отметить, что для человека его комплекции, Ким Чен Ын крепко держится в седле при движении галопом, что само по себе уже не плохо.

Посмотрите на своего мужчину, а потом на Ким Чен Ына.Ким Чен Ын вновь поднялся на священную гору Пэктусан верхом на белом коне

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также