2019-10-17T01:11:09+03:00

К бойцам Росгвардии применят детектор лжи

Старых проверят на коррупцию, а новых на экстремизм
Поделиться:
Комментарии: comments25
Проверять будут не только будущих, но и действующих бойцов Росгвардии.Проверять будут не только будущих, но и действующих бойцов Росгвардии.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы России от "Единой России" Василий Пискарев и Александр Хинштейн внесли на рассмотрение законопроект, который обяжет служащих Росгвардии проходить проверку на полиграфе. Детектор лжи сегодня обязателен при трудоустройстве во все силовые структуры, и в частности в полицию.

"Проверки с использованием полиграфа, позволят более тщательно отбирать кандидатов на службу в Росгвардию. Это важно и для профилактики коррупционных правонарушений, и для выявления противоправных действий со стороны личного состава", — отметил Александр Хинштейн.

Действительно, зная о том, что придется проходить полиграф, имевшие проблемы с законом кандидаты скорее откажутся от идеи служить в Росгвардии. Очевидно, что в боевые подразделения не попадут мужчины, которые имеют склонность к коррупции, хищению оружия и экстремизму. Проверять будут не только будущих, но и действующих бойцов.

- И даже отказ от прохождения такой проверки или от предоставления необходимой информации будет являться основанием для увольнения, - отметил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Кстати, депутаты приняли участие в разработке указанного законопроекта по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктора Золотова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также