Кыргызстан
Звезды

"Всепроникающий рак": Елена Малышева объяснила сложность лечения Анастасии Заворотнюк

Телеведущая рассказала, почему врачи не могут удалить глиому
Елена Малышева вновь посвятила выпуск своей программы "Жить здорово" Анастасии Заворотнюк.

Елена Малышева вновь посвятила выпуск своей программы "Жить здорово" Анастасии Заворотнюк.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Елена Малышева рассказала о сложностях лечения глиомы. По некоторым данным именно этот вид опухоли диагностирован у Анастасии Заворотнюк. Телеведущая заявила, что в России даже существует специальный реестр пациентов с подобным диагнозом. Звезда посоветовала всем тщательно следить за здоровьем и проверяться на онкологию. Ведь только в таком случае есть шанс исцелиться.

Елена Малышева снова посвятила выпуск своей программы "Жить здорово" Анастасии Заворотнюк. По ее словам, трагедия актрисы, которая, по некоторым данным, с 13 сентября находится в больнице из-за опухоли мозга, тронула россиян. Многие связывают диагноз звезды сериала "Моя прекрасная няня" с ЭКО и поздними родами. Врач решила разобраться в ситуации с помощью специалистов.

Актриса Анастасия Заворотнюк.

Актриса Анастасия Заворотнюк.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

"Решиться на роды в 47 лет с помощью ЭКО Насте было непросто. О диагнозе «опухоль мозга» Настя узнала после того, как на свет появилась дочь Мила. Так почти одновременно в семью пришли горе и радость", - сообщила Елена Малышева.

Ведущая пригласила в студию нейрохирурга и профессора НИИ имени Бурденко Андрея Галанова. Он является создателем специального реестра пациентов с диагнозом глиома. Специалист рассказал, что главной проблемой в лечении глиомы является отсутствие у опухоли четких границ. Поэтому специалисты не могут точно установить, где заканчивается глиома и начинается отек здоровых клеток мозга.

"Мы не знаем, где отек, а где глиома. И в этом сложность. Это действительно всепроникающий рак", - сказала Малышева. При этом она показала МРТ мозга с глиомой. По ее словам, пациенты, у которых глиому выявили на ранней стадии, продолжают жить. Развитие опухоли сдерживают лучевой терапией.

В свою очередь, Галанов опроверг связь появления опухоли у Заворотнюк с ее беременностью. Он отметил, что ЭКО и изменение гормонального фона в организме будущей матери могут лишь подстегнуть развитие уже существующей опухоли, но не спровоцировать ее появление с нуля. "Всех врачей сегодня спрашивают, что мы думаем о судьбе Анастасии Заворотнюк. Я скажу только одно: мы желаем ей выбраться, выстоять и вернуться к нам. Больше ничего", - заключила Елена Малышева.

Напомним, в настоящее время о состоянии Анастасии Заворотнюк ходит много слухов. По некоторым данным, она перенесла вторую операцию. Анастасия продолжает оставаться в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. При этом за 48-летней актрисой, у которой якобы диагностировали четвертую стадию рака мозга, идет циничная охота. По сообщению инсайдеров, супруга актрисы Петра Чернышева, а также ее старшую дочь Анну часто видят в одной из частных клиник Москвы. По предварительным данным,Заворотнюк лежит в отдельной палате под круглосуточным наблюдением врачей. На этаже и у палаты выставлена охрана. Это произошло после того, как неизвестные пытались проникнуть в палату к звезде.