2019-10-11T15:55:35+03:00

Тони Фергюсон назвал дату боя с Хабибом Нурмагомедовым

Американец хочет встретиться с чемпионом 14 декабря
Поделиться:
Тони Фергюсон может встретиться с Хабибом 14 декабряТони Фергюсон может встретиться с Хабибом 14 декабряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский боец Тони Фергюсон назвал дату боя с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. В своей привычной оскорбительной для соперника манере он предложил президенту промоушена Дане Уайту устроить бой с дагестанцем 14 декабря в Лас-Вегасе.

Американец опубликовал фото со своей «коллекцией» — на снимке уместились лица его именитых соперников после поражения, залитые кровью.

— Уверен, мы сможем найти в этой галерее место для толстолобого Хабиба, — написал дерзкий боец в Twitter. — Дана Уайт, UFC, сделайте, чтобы это случилось 14 декабря!

«Галерея трофеев» Тони Фергюсона

«Галерея трофеев» Тони Фергюсона

По мнению подавляющего большинства экспертов, Фергюсон является самым опасным соперником для действующего чемпиона. И практически единственным, у кого есть реальные шансы отобрать заветный пояс у дагестанца. Более того, «сладкая парочка» уже 6 раз должна была встретиться в октагоне. Но все шесть раз поединки отменялись. Трижды — по вине американца, трижды проблемы были у Хабиба.

Нурмагомедов, вероятнее всего, проведёт ещё минимум два боя: чемпион хочет закончить с идеальным ровным счётом 30 побед и 0 поражений. Но мечтает Нурмагомедов вовсе не о поединке с Тони, а о бое с кумиром юности — Джорджем Сен-Пьером. Впрочем, канадец отошел от дел, а устраивать ветерану заведомо проигрышный титульный бой на закате карьеры Дана Уайт вряд ли станет.

Более того, ещё перед боем с Порье дагестанец заявлял, что хочет провести ещё один поединок в декабре. Поэтому, вероятнее всего, Фергюсон назвал заранее оговорённую дату. На 14 декабря намечен турнир в Лас-Вегасе, и поединок Хабиба и Тони может стать главным боем этого вечера. И самым сложным испытанием в карьере Нурмагомедова.

КСТАТИ

Жена Хабиба Нурмагомедова — кто она? Фото, история любви Патимат и Хабиба

Жена Хабиба Нурмагомедова Патимат — кроткая дагестанская девушка и первая красавица в небольшом селе Сильди Цумадинского района Дагестана. История их любви началась в далёком детстве, за партой в сельской школе, пережила долгую разлуку и лишь много позже, когда аварский спортсмен был уже не мальчиком, но мужчиной, воплотилась в крепкую семью (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хабиб Нурмагомедов выбрал следующего соперника

Хабиб Нурмагомедов назвал соперника, с которым хочет провести следующий бой. Вопреки ожиданиям, им оказался не Тони Фергюсон. Чтобы «оставить наследие» дагестанец хочет сразиться с легендой UFC и своим кумиром (подробности).

КСТАТИ

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что победил Порье с помощью хитрости

Боец разоткровенничался, рассказав о самом сложном моменте боя с Дастином Порье и о хитрости, которая позволила провести победный удушающий приём в третьем раунде (подробности).

КСТАТИ

На Радио «Комсомольская правда» теперь выходит новая спортивная программа «Большой спорт» с Николаем Валуевым и Дарьей Мироновой. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcast и слушайте, когда удобно! (срочно подписаться)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также