2019-09-21T22:29:06+03:00

Кокорин может сыграть за «Зенит» уже этой осенью

Но только не в официальных, а в товарищеских матчах
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
В официальных матчах за "Зенит" Кокорин сыграть пока не может, а вот в товарищеских - сколько угодно.В официальных матчах за "Зенит" Кокорин сыграть пока не может, а вот в товарищеских - сколько угодно.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Петербургский «Зенит», так и не получивший разрешения от Российского футбольного союза (РФС) на дозаявку Александра Кокорина в осеннюю стадию отечественного чемпионата, думает чем бы теперь занять игрока. Отсидевший почти год за решеткой нападающий ждал возвращения на поле, но в итоге остался «на лавке». Впрочем, в товарищеских играх постоять за честь команды он сможет. Никаких ограничений для этого нет.

В октябре и ноябре 2019 года чемпионат России сделает две двухнедельные паузы, которые нужны для игр сборных команд. И если основные игроки, такие как Дзюба, Жирков, Азмун и прочие разъедутся по национальным дружинам, то оставшиеся в распоряжении Сергея Семака футболисты вполне в состоянии провести один-два спарринга.

Это могут быть встречи с российскими клубами как с ФК «Сочи» в нынешнем сентябре, или же иностранными, как год назад с казахстанским «Кайратом». В той встрече, к примеру, дебютировал звездный новичок «Зенита» Клаудио Маркизио. Правда ни он, ни фиолетовая форма петербуржцев не прижились и были почти одновременно отправлены в отставку.

Что же касается Кокорина, то руководство сине-бело-голубых выдает ему большие авансы и многого ждет от игрока. Достаточно вспомнить вчерашний эмоциональный пост Сергея Семака, возмущенного отказом РФС по дозаявке. Поэтому давить на нападающего не будут, но и расслабиться ему не дадут.

Кто знает, что отлученный от футбола Кокорин может еще натворить?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Семак: У Кокорина есть предложения из другой страны

После победы над «Рубином» 21 сентября главный тренер «Зенита» рассказал о будущем Александра Кокорина (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также