2019-09-17T11:07:05+03:00

«Такие осложнения говорят о развитии сепсиса»: анастезиолог-реаниматолог рассказал о состоянии Анастасии Заворотнюк

Из-за пневмонии инфекция распространяется по крови, выводя из строя внутренние органы [эксклюзив kp.ru]
Елена ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments63
СМИ сообщили о развитии пневмонии и полиорганной недостаточности Прекрасной няни, из-за которых медикам пришлось приостановить противоопухолевое лечениеСМИ сообщили о развитии пневмонии и полиорганной недостаточности Прекрасной няни, из-за которых медикам пришлось приостановить противоопухолевое лечениеФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Осложнения на фоне тяжелой онкологии заставляют врачей корректировать лечение Анастасии Заворотнюк в попытке спасти актрису. В понедельник СМИ сообщили о развитии пневмонии и полиорганной недостаточности Прекрасной няни, из-за которых медикам пришлось приостановить противоопухолевое лечение. Насколько критично это состояние, и можно ли вернуть такого пациента к жизни, kp.ru рассказал практикующий анастезиолог-реаниматолог, сотрудник одной из ведущих федеральных больниц.

- Конечно, каждый пациент индивидуален - надо знать возраст, тяжесть заболевания, смотреть анализы, жизненно-важные показатели и многое другое. Но шанс на спасение есть всегда, - уверен медик. - Хотя надо признать - это серьёзные осложнения, и безусловно, они могут стать летальными. Полиорганная недостаточность значит, что отказали как минимум два органа: легкие, почки, сердце, печень и так далее. Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот, в свою очередь - от пневмонии.

Осложнения на фоне тяжелой онкологии заставляют врачей корректировать лечение Анастасии Заворотнюк в попытке спасти актрису Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Осложнения на фоне тяжелой онкологии заставляют врачей корректировать лечение Анастасии Заворотнюк в попытке спасти актрисуФото: Анатолий ЖДАНОВ

По словам врача, заражение крови вовсе не означает каких-то внешних раздражителей, то есть может появиться у больного даже в самых стерильных условиях.

- Пылинки, соринки - сейчас это уже невозможно, - продолжает специалист. - Дело в том, что все мы являемся носителями условно-патогенной флоры.

У здорового человека работает иммунная система, которая придерживает болячки. А у тяжелых пациентов иммунитет не справляется, надо помогать антибиотиками. Скорее всего, изначально у Анастасии развилась пневмония, а уже потом инфекционный процесс распространился по крови и вызывал дисфункцию других органов. Противоопухолевую терапию в такой ситуации можно проводить, только если больной не в критически тяжёлом состоянии.

Заворотнюк поставили диагноз по фото.Слухи о том, что у Анастасии Заворотнюк рак мозга, стали шоком. И хотя друзья и коллеги актрисы всё опровергают, в соцсетях уже сравнивают «прекрасную няню» с Жанной Фриске...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Скорая" дежурила у дома Заворотнюк ежедневно: Алексей Ягудин рассказал о болезни актрисы

Сегодня в 19.45 на Первом канале выйдет спецвыпуск программы «Пусть говорят», посвященный Анастасии Заворотнюк. В студии на запись программы собрались коллеги, друзья и соседи актрисы. Они скажут слова поддержки в адрес Насти и ее семьи, кроме того, расскажут о своем общении с Заворотнюк и ее семьей (подробности)

Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать парализованную Анастасию Заворотнюк

Информация о состоянии Анастасии Заворотнюк по-прежнему поступает из анонимных источников, однако продюсер «Ласкового мая» Андрея Разин подтвердил «КП», что актриса находится в больнице, медики ввели ее в искусственную кому. Также, по словам продюсера, подтвердился и диагноз, который изначально сообщил журнал «Тайны звезд». Речь идет о глиобластоме – одной из самых коварных и агрессивных опухолей головного мозга, сгубившей Жанну Фриске и Дмитрия Хворостовского (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Анастасия Заворотнюк: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также