2019-09-17T07:44:23+03:00

Мужчина вызвал взрыв, пытаясь почистить мусоропровод ведром бензина и зажженной спичкой

В результате взрыва в Красноярске эвакуировали 37 человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
39-летний житель дома хотел прочистить мусоропровод и залил туда ведро бензина39-летний житель дома хотел прочистить мусоропровод и залил туда ведро бензинаФото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Жители многоквартирника на Аральской, 14 в Красноярске едва не остались без крыши над головой. В воскресенье, 15 сентября, здесь прогремел взрыв. Хлопок, по словам местных, был такой, что дом содрогнулся: стена между мусоропроводом и первым этажом подъезда деформировалась, стекла повылетали в двух подъездах, ударной волной задело 5 припаркованных во дворе машин.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Случилось все в 15.36 по местному времени. Естественно, в течение ближайших 15 минут к дому стянули все экстренные службы: спасателей, саперов, кинологов, полицию и «скорую». Сразу было понятно, что взрыв – дело чьих-то рук, поскольку десятиэтажка не газифицирована.

Подозреваемый во взрыве на Аральской: Я хотел почистить мусоропровод.

- На месте ощущался слабый запах бензина, - рассказали эксперты краевого МЧС. – Было принято решение эвакуировать жителей. Из дома вывели 37 человек, в том числе 3 детей. Комиссией, в состав которой вошли представители администрации, отдела ГО, ЧС и ПБ было проведено визуальное обследование подъезда, в результате которого было принято решение о возвращении жителей в свои квартиры. Жители отказались от размещения в пунктах временного содержания. На месте ЧП также работал комплекс «Стрела-П», предназначенный для оперативного контроля и мониторинга состояния несущих конструкций. Тепловой контур дома восстановлен.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

… Шокированные жители многоэтажки потихоньку начали возвращаться в свои квартиры. Вскоре полицейские задержали и виновника взрыва. Оказалось, это житель того же дома, и он… решил таким образом избавиться от запаха.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

- Вылил туда бензин, - признался 39-летний мужчина полицейским.

- Зачем?

- Почистить хотел, - вздыхает житель дома.

А потом чиркнул спичкой и готово!

- По данному факту следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), - рассказали в пресс-службе ГУ Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске в жилом доме произошел взрыв

Сообщение о взрыве поступило в 15.34 по местному времени. От хлопка деформировалась стена между мусоропроводом и первым этажом дома. Внутри подъезда чувствуется запах бензина, сам дом не газифицирован. (подробности)

Жители дома на Аральской, в котором прогремел взрыв, начали возвращаться в свои квартиры

Комиссия отдела по ГО, ЧС и ПБ, в которую вошли представители администрации Красноярска, провела обследование подъезда. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также