2019-09-16T09:45:32+03:00

МАК пришел к выводу: в самолет "Уральских авиалиний", севший в кукурузном поле, попали птицы

Такие данные содержатся в промежуточном докладе, с которым на днях выступили эксперты [видео]
Поделиться:
Пилоту удалось посадить пассажирский самолет, на борту которого находились 224 пассажира и семь членов экипажа, на кукурузное поле.Пилоту удалось посадить пассажирский самолет, на борту которого находились 224 пассажира и семь членов экипажа, на кукурузное поле.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Аварийная посадка Airbus A321, который летел из Москвы в Крым, совершенно точно попадет в учебники по авиации. Напомним, пилоту удалось посадить пассажирский самолет, на борту которого находились 224 пассажира и семь членов экипажа, с двумя отказавшими двигателями на кукурузное поле. Все остались живи и здоровы - чудо, не иначе.

Расследованием причин случившегося занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). На днях эксперты выступили с промежуточным докладом. Первоначальная версия ЧП полностью подтвердилась.

- Причиной отказа обоих двигателей самолета стало попадание в них птиц. Полный текст промежуточного отчета будет опубликован в ближайшее время, - сообщили в пресс-службе МАК.

В документ вошли полные данные о состоянии А321, подробный анализ полета, описание действий наземных служб, записи переговоров экипажа с диспетчерами и действия пожарных и аварийно-спасательных команд. При этом в нем будут рекомендации по безопасности полетов из аэропорта Жуковский.

- Доклад будет направлен в авиакомпанию «Уральские авиалинии», владельцу самолета - Royal Flight, а также французскому бюро расследования (BEA) - разработчику машины, - сообщили в пресс-службе МАК.

Напомним, 15 августа при взлете самолета А321 компании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта «Жуковский» произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя, которые в результате этого отказали.

"Всем было страшно", – пассажиры о посадке самолёта в подмосковном Жуковском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ему даже помогать не нужно было»: инструктор Дамира Юсупова рассказал, как героический пилот учился летать

Вот уже второй день с газетных обложек и экранов телевизоров не сходит имя Дамира Юсупова: пилота, который посадил аварийный самолет Airbus A321 в кукурузное поле в Подмосковье и спас больше 200 пассажиров. Герой? Однозначно, герой! Но все герои с чего-то начинали, верно? Вот и Дамир когда-то впервые сел за штурвал, впервые поднял крылатую машину в небо. (подробности)

«Теперь точно верю в бога»: пассажир самолета «Уральских авиалиний» об экстренной посадке в поле

На борту находилось 234 пассажира (подробности)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж

После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также