2019-09-14T07:02:30+03:00

Спрятали от врага: под Ростовом поисковики обнаружили останки командира Красной армии под слоем колючей проволоки

Добровольцы надеются установить имя героя Великой Отечественной войны [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поисковики продолжают работать на линии "Миус фронт".Поисковики продолжают работать на линии "Миус фронт".
Изменить размер текста:

Поисковики наткнулись на останки тела красноармейца, работая на линии «Миус фронта». Без сомнений - он умер в годы Великой Отечественной войны, во время сражений с немецкими захватчиками.

- Судя по тому, что мы обнаружили, то он погиб мгновенно от осколочного в голову, - рассказали добровольцы. - Немцы накрыли их штурмовую группу беглым артиллерийским огнем. Рядом упали пораженные осколками бойцы. Их похоронили дальше по траншее.

Останки этого героя находились под слоем колючей проволоки, что совсем необычно. Добровольцы полагают, что тело спрятали в спешке - подальше от врага и диких животных. Увы, но больше никаких сведений нет, хотя поисковики все-таки надеются установить подробности того боя и имена героев.

В немецком окопе под колючей проволокой лежал Советский офицер
Добровольцы считают, что солдат погиб во время обстрела. Фото: "Миус фронт"

Добровольцы считают, что солдат погиб во время обстрела. Фото: "Миус фронт"

Напомним, "Миус-фронт" - оборонительный рубеж вермахта во время Великой Отечественной войны, который был создан в декабре 1941 года. Основная линия обороны начиналась у побережья Азовского моря к востоку от Таганрога, затем проходила по реке Миус, что и дало название. Советские войска дважды пытались прорвать рубеж: с декабря 1941 по июль 1942 года, и с февраля по август 1943 года. Им это удалось лишь в августе 1943 года в ходе Донбасской наступательной операции. По некоторым данным, общие потери Красной армии на Миус-фронте составили около 150 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать похитила тело дочери у немцев: спустя 77 лет под Ростовом нашли останки убитой школьницы-героини

В небольшом хуторе Ново-Ивановка, что под Ростовом, старожилов, переживших войну, почти не осталось. Сама деревня на грани исчезновения. Молодые уезжают в город, забирая стариков. Подвиг 17-летней Нины Калиниченко десятилетия передавался как семейная легенда. Но не было ни ее могилы, ни креста (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также