Кыргызстан
Общество

«Пел только зал»: появилась петиция с жалобой самарцев на выступление Димы Билана на Дне города

Горожане требуют, чтобы власти извинились за приглашение певца, который по их словам забыл слова песен и не попадал в ноты
Пение Димы Билана в День города в Самаре оставило не в восторге местных жителей

Пение Димы Билана в День города в Самаре оставило не в восторге местных жителей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Выступление Димы Билана 8 сентября на День города в Самаре оставило не в восторге местных жителей. Они оказались настолько недовольны хедлайнером праздника, что создали петицию.

Поклонники так ждали любимого артиста, а он подвел своих фанатов

Поклонники так ждали любимого артиста, а он подвел своих фанатов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Многие пришли именно на выступление Димы Билана. Однако он вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты. Человек был явно под воздействием алкоголя, либо наркотических средств. Билан опозорил наш город. Прошу принести извинения жителям и не приглашать таких звезд. Мы хотим видеть артистов, которые уважают своих слушателей, - говорится в петиции самарцев на сайте change.org.

Возможно, что насчет неприличных жестов горожане и погорячились. Те, кто стояли рядом со сценой, считают, что певец таким образом здоровался с поклонниками и "отбивал пятюни". А вот насчет музыкальных талантов народного артиста слова горожан подтверждают и многочисленные видео, которые появились после выступления Билана в соцсетях. На них действительно видно, что певец почти не попадает в ноты и чаще просит подпеть зрителей, чем исполняет песню сам.

- Позор! Это был просто ужас! Как ему вообще разрешили выйти на сцену?! Почему не прекратили этот кошмар?

- Приехали на концерт из Тольятти. Спасибо, Билан, что ты забил на народ. И это еще называется заслуженный артист России.

Не все жесты артиста понравились аудитории

Не все жесты артиста понравились аудитории

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Выступление Димы Билана - просто позор. Люди пришли его послушать, а слушали поющую толпу на Куйбышева и изредка визги Димы.

- Как будто не в себе товарищ был. Люди на него шли, а он свои пять песен не смог спеть. Неуважение к зрителям какое-то, - негодуют в соцсетях самарцы.

Недовольство горожан вылилось в петицию. Они адресовали ее главе Самары Елене Лапушкиной и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Жители Самары требуют от властей публичных извинений за приглашение Димы Билана на День города.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Певец пытается загладить свою вину перед поклонниками после нетрезвого выступления на Дне города (подробнее)