2019-09-09T02:54:50+03:00

Степа разучился ходить

Годовалый малыш растерял навыки из-за редкой и страшной болезни, но появилась надежда все вернуть, только у семьи не хватает денег на лечение
Поделиться:
Комментарии: comments12
После болезни Степа разучился ходить.После болезни Степа разучился ходить.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Степе Рогожкину всего год. Еще недавно он был обычным младенцем – пухленьким, боевым. Вовсю грыз свои игрушки, ползал, садился, даже ковылять пытался.

И вдруг – раз. После небольшой простуды остановился. Словно птичку в полете сбили. И буквально в несколько дней утратил все. Семья в страшном горе. Степа первенец, его очень ждали. Родился крепеньким. И вдруг такое. Мама рыдает. Сами представьте: еще недавно сын каждый день радовал чем-то новым, и вдруг превратился в куклу.

По каким только врачам не таскали Степу. И, наконец, диагноз поставлен. Дегенеративное заболевание нервной системы. Поврежден ген NUBPL, который вызывает дефицит комплекса митохондриальной дыхательной цепи. Из-за этого мозг не получает вещества, необходимые для роста и развития.

Стали лечить. Это трудно, но возможно. Обменные процессы потихоньку стали приходить в норму. Врачи важно кивают головой – мол, динамика положительная. Это просто здорово, ведь с подобной в болезнью во всей стране известен лишь еще один ребенок. Девочке 10 лет, и она уже полностью восстановилась. Значит, и у Степы надежда есть!

И только одна проблема осталась. Да, лекарствами можно вылечить болезнь, но чтобы Степа вновь стал боевым и резвым ребенком, необходимы занятия по реабилитации. А они дорогие, один курс стоит 108 200 рублей. И чтобы старания не пропали даром, Степа должен проходить их каждые 3-4 месяца. Огромные деньги. А молодые родители совсем без средств.

Помогите, пожалуйста!

У родителей Степы еще есть надежда вылечить сына, но нет средств. Фото: Личный архив героя публикации

У родителей Степы еще есть надежда вылечить сына, но нет средств.Фото: Личный архив героя публикации

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна и Вера координаторы

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Степы Рогожкина"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Степы Рогожкина

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также