2019-08-29T09:30:38+03:00

Пригород Владивостока уходит под воду: водохранилища открыли шлюзы, началась эвакуация

В местах подтопления работают сотрудники экстренных служб [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пригород Владивостока уходит под воду, людей эвакуируютПригород Владивостока уходит под воду, людей эвакуируютФото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

Из-за сброса воды сразу несколькими водохранилищами и разлива реки Богатая, пригород Владивостока ушел под воду и оказался частично отрезан от цивилизации. На данный момент эвакуированы жители некоторых частных домов, однако в плену стихии остаются люди, сообщает «КП»-Владивосток».

Вода из водохранилищ затапливала территорию, как в фильмах.

- Мы зашли в магазин на Фанзаводе, выходим, и тут хлынула вода. Как раз, видимо, сброс сделали. Моментально затопила весь район. Там почта есть, вот возле почты и на самой дороге, которая идет через район с Океанской, воды по грудь было. Приехали мчсники с огромной лодкой, крутанулись и уехали. Люди оказались отрезанными от города полностью, на лодках плавают, - рассказывает местная жительница.

Дорога на Фанзавод, пригород Владивостока, воды людям по пояс.

Люди сообщают в редакцию о том, что переносят вещи на чердаки и сами ждут там, когда сойдет вода.

В некоторых районах вода доходит частным домам по окна.

Пригород Владивостока затопило.

Пригород Владивостока после сброса воды затоплен.Милана СОКОЛ

Резкий уровень подъема воды и дальнейшие неблагоприятные прогнозы синоптиков, стали причиной открытия шлюзов в Пионерском и Богатинском водохранилищах. Из-за сброса воды и обильных осадков, вышла из берегов река Богатая, вследствие чего оказались затоплены все низины в пригороде Владивостока.

Аварийный сброс воды.

Как удалось выяснить корреспонденту «КП»-Владивосток», сильно пострадал район Спутника, сейчас на месте происшествия находятся сотрудники МЧС, жителей аварийного участка в срочном порядке эвакуируют. С горожанами, желающими остаться дома, проводят разъяснительные беседы, настоятельно рекомендуя покинуть опасный район.

Частично пострадал Сахарный ключ и Океанская, вода в некоторых домах уже миновала отметки подвалов, затопив первые этажи.

Вода в домах поднимается Фото: Милана СОКОЛ

Вода в домах поднимаетсяФото: Милана СОКОЛ

Серьезно подтоплен поселок Трудовое. Читатели «Комсомолки» поделились видео, снятым на улице Лермонтова. По сообщению пресс-службы администрации Владивостока, из-за разлива реки уже эвакуированы шесть жителей улицы Пшеницына. Пункт временного пребывания сейчас развернут на базе средней школы № 44. По словам заместителя главы администрации Владивостока Владимира Черепкова, приморцы были заранее осведомлены о возможной опасности. Сейчас сотрудники городских служб занимаются оперативным устранением разлива.

Район Сахарного ключа.Милана СОКОЛ

Поселок Трудовое в Приморье затопило.Милана СОКОЛ

Специалисты приморского управления МЧС также выехали в поселок Рыбачий, дома в котором частично подтоплены. После осмотра местности эксперты примут решение о целесообразности эвакуации. По прогнозам синоптиков, 28 августа дожди в Приморском крае продолжатся, «КП»-Владивосток» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внимание: во Владивостоке начинается сброс воды с переполненных водохранилищ (подробнее...)

От воздушной гавани к просто гавани: аэропорт Владивостока затопило ливнями (подробнее...)

Владивосток в воде: машины «плывут» по дорогам, утонул аэропорт, из берегов выходят реки (подробнее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также