Кыргызстан
Происшествия

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования

Аварийная посадка произошла в Подмосковье
Борт посадили прямо в поле. Фото: Ольга Шаврова

Борт посадили прямо в поле. Фото: Ольга Шаврова

Пилоты «Уральских авиалиний» посадили борт с пассажирами прямо в поле в Раменском районе Московской области недалеко от поворота на деревню Рыбаки. Это место находится недалеко от подмосковного аэропорта Жуковский.

Причиной, по предварительным данным, стал отказ двух двигателей из-за возгорания. В оборудование попали птицы.

- На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку. Экипаж и пассажиры не пострадали, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе авиакомпании.

По Росгвардии, во время ЧП пострадали 10 человек, включая двух детей, которых отправили в больницу.

Борт Airbus 321 совершал полет из Москвы в Симферополь. По словам очевидцев, летевших на борту, во время полета в салоне самолета внезапно запахло гарью.

Фото: Alex Snow

Фото: Alex Snow

В ГУ МЧС Московской области информируют о том, что на борту экстренно севшего самолета находились 226 человек, из них - 6 детей. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

- Разрушений нет, разлива топлива нет. Погибших нет. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте ЧП сейчас работают 71 спасатель и 23 единицы спецтехники. На место техника прибыла в 6:40. Специалисты обнаружили задымление в правом двигателе. Открытого горения не было. Сразу после этого спасатели залили загоревшееся оборудования.

Пассажиры после высадки были отведены на безопасное расстояние. Через несколько минут к месту ЧП стали прибывать автомобили реанимации и скорой помощи. Однако госпитализация никому не потребовалась: люди были напуганы, но травм они не получили.

Пассажирка Ольга Шаврова считает 15 августа своим вторым днем рождения. Фото: соцсети

Пассажирка Ольга Шаврова считает 15 августа своим вторым днем рождения. Фото: соцсети

- Это мой второй день рождения! Спасибо пилотам, - пишет в соцсети одна из пассажирок.

Пилот, посадивший борт - Дамир Юсупов, второго пилота зовут Георгий Мурзин.

Глава региона назвал пилотов Героями

Глава региона назвал пилотов Героями

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар, и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. ВСЕ ЖИВЫ. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои, - написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Комсомолка" продолжает следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)